Архив rb.ru

Защитника Дымовского обязали выплатить 50 тыс. руб. главе УВД Новороссийска

Архив rb.ru
Анна

Анна
Защитника Дымовского обязали выплатить 50 тыс. руб. главе УВД Новороссийска

Приморский районный суд Новороссийска во вторник обязал правозащитника Вадима Карастелева, представляющего интересы экс-майора Алексея Дымовского, выплатить 50 тысяч рублей начальнику УВД по Новороссийску Владимиру Черноситову, который обращался с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщил РИА Новости представитель ответчика Мстислав Померанцев.

В иске главы новороссийского УВД Черноситова речь шла о ряде интервью правозащитника местным интернет-изданиям, в которых Карастелев говорил о массовых нарушениях прав человека, покрываемых сотрудниками УВД, и о том, что милиция якобы осуществляет несанкционированную прослушку телефонных разговоров и не расследует преступления против правозащитников. Эта информация, по словам истца, не соответствует действительности.

Черноситов просил взыскать 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Суд обязал Карастелева выплатить Черноситову 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Остальные его требования, в частности, опровергнуть эти сведения тем же способом, каким они были распространены, суд отклонил", - сказал Померанцев.

Защита Карастелева обжалует решение райсуда в Краснодарском краевом суде.

Эксперт Новороссийского комитета по правам человека Карастелев представляет интересы экс-майора Дымовского, который в своем видеообращении в Интернете пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Экс-майор утверждает, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020