Зубков хочет до 2012 г. полностью заместить импорт на российском рынке свинины

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия должна до 2012 г увеличивать производство свинины не менее чем на 200 тыс т в год - такую задачу поставил сегодня первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании по развитию свиноводства в России. Ее решение, считает он, позволит полностью заместить импорт на отечественном рынке свинины. Кроме того, для эффективного развития свиноводства в стране необходимо создать сеть крупных региональных селекционно-генетических центров. Они позволят обеспечить российских животноводов качественным племенным материалом, уточнил он.

Как считает В.Зубков, решению проблем отрасли будет способствовать и создание современных убойных комплексов, способных обеспечить перерабатывающую промышленность блоковым мясом отечественного производства не менее чем на 60 проц.

В настоящее время отечественная мясоперерабатывающая промышленность обеспечена блоковым мясом отечественного производства не более чем на 3 проц, доля импортной свинины в блоках составляет 95 проц.

В.Зубков отметил, что Минсельхоз в настоящее время разрабатывает ведомственную отраслевую программу развития свиноводства. Он сообщил, что введение и модернизация за предыдущие два года около 250 свинокомплексов и ферм позволили увеличить производство свинины почти на полмиллиона тонн.

По прогнозу первого вице-премьера, передает ИТАР-ТАСС, в этом году рост производства свинины в РФ составит 200 тыс т. В первом квартале этого года производство свинины в стране увеличилось на 41 тыс тонн. "Темпы хорошие, но надо посмотреть, что будет во втором, третьем кварталах и по итогам года", - отметил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase