Зюганов потребовал отставки главы ЦИК РФ и президента Марий Эл

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первое после окончания "думского кризиса" пленарное заседание нижней палаты парламента началось с выступления лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который потребовал отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова и президента республики Марий Эл Леонида Маркелова.

"Мы не хотели, чтобы после того, как страна зашла в сырьевой тупик, она зашла в тупик политический. Мы не позволим, чтобы наши голоса воровали на выборах и не позволим нам затыкать рот", - начал свое заявление Зюганов.

Он отметил, что коммунисты подготовили целую программу "выхода из политического тупика", которую в ближайшее время намерены обсудить с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы считаем, что должна быть обязательно создана комиссия по линии президента для расследования всех нарушений, особенно органами внутренних дел и главами некоторых республик РФ. По линии Думы на паритетных началах для того, чтобы расследовались самые вопиющие факты - у нас таких в реестре уже более 120", - сказал лидер компартии.
Кроме того, депутаты фракции КПРФ требуют "немедленной отставки господина Маркелова" (президент Марий Эл). "Он вывел республику из правового поля", - пояснил Зюганов.

Коммунисты также считают, что необходимо "отставить" главу ЦИК Чурова, потому что "он не выполняет своих обязательств". РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase