Александр: Мы для себя решили, что пойдем в такие виды спорта и к таким федерациям, у которых есть стимул развиваться. Но любительский спорт не рассматриваем, так как это коммерчески не выгодно.
Мы не ставим себе потолок: хотим выйти и за пределы России. Ищем контакты среди знакомых, пишем в
Facebook, звоним в федерации — так находим контакты и договариваемся о встрече. Перед тем, как кому-то позвонить, мы исследуем проблемы конкретного вида спорта, общаемся с атлетами. Раньше мы приходили на встречи только с презентацией. Сейчас планируем упаковать прототип в интерфейс, который можно продемонстрировать на встрече.
Дмитрий: У нас был тестовый режим для бокса — BD-boxing.com, на котором мы показывали возможности технологии. Это сервис по ручному сбору боксерской аналитики, то есть без компьютерного зрения. Мы запускали его в качестве теста безмаркерной технологии, чтобы понять, что нужно боксу в рамках аналитики. Со временем начали в этом проекте зарабатывать и расширять клиентскую базу.
Сейчас мы снимаем детские тренировки по художественной гимнастике. После съемки предоставляем тренерам общее выступление с разбивкой на технические элементы. Тренер может покадрово просмотреть каждый элемент и увидеть качество выполнения. К тому же, мы стремимся ставить выступлению оценку, исходя из общих правил гимнастики, которые учитывают базовую оценку элемента, его трудности, сбавки и прибавки оценки. Такой дашборд позволяет тренеру увидеть общую картину выступления.
Мы продвигаем себя в бизнес-среде путем участия в конкурсах. Недавно получили премию как лучший инновационный спортивный стартап года. Затем о нас стали больше писать СМИ. Сразу после к нам пришла одна компания — и сейчас мы договариваемся о проектах для спортивных трансляций.