rUSBASE
«Умный город»: как на этом заработать
Шесть стартапов, которые привлекли инвестиции и нашли партнеров, следуя тренду

14 ноября 2018






Самокаты в аренду, карты качества воздуха, распознавание лиц и геолокационные сервисы — эти и другие технологии используются в «умных городах» в России и во всем мире. Мы разобрались, что такое «умный город», и отобрали шесть стартапов, которым удалось привлечь инвестиции и найти новых партнеров, следуя тренду.
Что такое «умный город»
Понятие Smart City в каждом исследовании трактуется по-своему, с этим связана разная оценка числа таких городов и их места в рейтингах. Один из наиболее известных отчетов на эту тему выпустила аналитическая компания Frost&Sallivan в 2014 году. По ее определению, «умный город» должен соответствовать восьми параметрам:

• умная энергия;
• умный горожанин;
• умная власть и умное образование;
• умное здравоохранение;
• умное здание;
• умная мобильность;
• умная инфраструктура;
• умная технология.

Идеальный пример такого «умного города» — Сингапур: он использует электричество из природного газа, в половине домов внедрены решения для «умного дома», в городе ведется переработка отходов, можно купить «зеленый» автомобиль с 40%-скидкой, а 80% зданий по плану должны будут соответствовать стандарту энергоэффективности GreenMark Cerified к 2030 году. Кроме того, в Сингапуре есть «умная» власть: межминистерский комитет по «зеленому» развитию.

По прогнозу Frost&Sallivan, к 2025 году в мире будет 26 «умных городов», а рынок технологических решений для них достигнет $1,6 трлн. Российские города, в том числе Москва, в этот прогноз не попали. А впервые Москву включили в список городов, использующих «умные» технологии, аналитики McKinsey в 2018 году.
«Умная» Москва
В 2018 году компания McKinsey проанализировала опыт в этой сфере 50 городов по всему миру. Москва вошла в группу из девяти городов, где средний уровень использования умных решений превысил 30% (то есть каждый взрослый горожанин воспользовался каждым из 20 перечисленных в отчете «умных» решений хотя бы один раз).

В числе этих решений:
  1. информация о транспорте в режиме реального времени;
  2. приложения для доставки еды;
  3. приложения для автомобильной навигации в режиме реального времени;
  4. онлайн-такси;
  5. электронные госуслуги;
  6. интегрированные транспортные приложения;
  7. электронные системы оплаты проезда на общественном транспорте;
  8. электронная регистратура;
  9. присутствие властей в социальных сетях;
  10. носимые устройства для здоровья и спорта;
  11. приложения для сдачи жилья в аренду;
  12. инструменты гражданской активности;
  13. приложения для социального взаимодействия;
  14. системы велопроката;
  15. онлайн-образование;
  16. каршеринг;
  17. приложения для совместных поездок;
  18. приложения для отслеживания расхода энергии в режиме реального времени (c использованием «умных» счетчиков);
  19. «умные» термостаты;
  20. приложения для отслеживания расхода воды в режиме реального времени (с использованием «умных» счетчиков).
Другие российские города в использовании «умных решений», согласно разным исследованиям, пока не столь успешны. В планах российского правительства, между тем, сделать «умными» сразу 37 городов. Об этом глава Минстроя РФ Владимир Якушев сообщил в октябре 2018 года на форуме «Открытые инновации». Что такое «умный город», в министерстве, правда, только собираются определить.
Мы должны прописать стандарты, что мы в России подразумеваем под понятием «умный город». Сколько сервисов должно быть: пять, восемь или двадцать. Когда мы этот стандарт пропишем, мы будем подтягивать наши города. А пока у нас есть только отдельно работающие сервисы либо их совершенное отсутствие.
Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Пока в план реализации проекта «Умный город» входит всего шесть блоков: внедрение «умного» ЖКХ, формирование доступной, комфортной и безопасной для здоровья граждан среды, создание инновационной инфраструктуры, цифровизация строительства и территориального планирования, а также развитие транспортных систем. В сентябре этого года замглавы Минстроя Андрей Чибис также сообщил, что в рамках проекта «Умный город» будут использоваться системы распознавания лиц.
Какие стартапы в сфере SmartCity смогли привлечь инвестиции
Технологии по ряду направлений, типичных для оценки Smart City — таких, как «умный транспорт», «умные здания» и «умные технологии» — уже нашли свое применение и первых инвесторов. Рассказываем про шесть интересных решений, получивших крупные инвестиции от государства и частных инвесторов именно как проекты для «умного города» в последние годы.
Что предлагают: сервис для навигации внутри помещений.

Когда появились: 2011 год.

Как работают: для использования сервисов Navigine надо установить оборудование (или использовать уже имеющуюся Wi-Fi или Bluetooth-инфраструктуру), подготовить карту помещения и интегрировать Navigine SDK в свое приложение. Технологию можно использовать в аэропортах, на вокзалах, в торговых центрах, крупных супермаркетах и на промышленных предприятиях.

В России среди клиентов Navigine — несколько крупных музеев, в том числе, Кунсткамера в Санкт-Петербурге и Оружейная палата в Москве. Технология встроена в мобильное приложение, посетитель может использовать ее не только для навигации, но и для управления видеогидом: он проигрывает фрагмент записи, соответствующий месту, где находится человек.

Сколько вложили и чего добились: на старте двое сооснователей компании — Алексей Панев и Олег Демидов — вложили в свои разработки порядка $50 тысяч. Первых инвесторов компании удалось привлечь спустя три года после создания. В августе 2014 года $40 тысяч вложили двое друзей Демидова, в ноябре 2014 — $110 тысяч долларов фонд Starta Capital. Позднее компания привлекла еще несколько траншей инвестиций от других фондов и частных инвесторов. Всего с запуска бизнеса в Navigine было вложено $1,55 млн за пять раундов.

Тренд на развитие «умных городов» помогал компании найти новых партнеров. Так, в 2015 году, при содействии с НП «ГЛОНАСС» Navigine создала вместе с компанией «Городские информационные системы» совместное предприятие, занимающееся разработкой и коммерциализацией систем навигации и трекинга внутри помещений.

Выручка Navigine в 2017 году должна была составить полмиллиона долларов, но прибыли не предвиделось: все доходы компания продолжала реинвестировать в разработку. Сейчас она развивается на трех рынках: российском, европейском и американском.
Работа Navigine на Павелецком вокзале в Москве
Источник: официальный блог компании на YouTube
Что предлагают: сервис для оценки качества воздуха на улице.

Когда появились: 2016 год.

Как работают: интерактивная карта вредных выбросов и их источников, разработанная AeroState, позволяет следить за качеством воздуха. Для ее составления разработчики используют данные картографических сервисов, служб мониторинга выбросов промышленных предприятий, наземных метеостанций и космических спутников. Все данные собираются на серверах, после чего с помощью машинного обучения делается точный прогноз.

«Сейчас мы работаем с крупными компаниями по всему миру — Cisco, BOSСH и другие игроки рынка Smart Cities используют нашу аналитическую платформу для решений тех или иных экологических задач», — уточнил Rusbase основатель AeroState Дмитрий Соломенцев. Сервис позволяет спланировать расстановку сенсоров для экологического мониторинга, создать непрерывную карту загрязнения воздуха, а также рассчитать гипотетические сценарии для городского планирования.

Кроме международных компаний, AeroState работает с правительством Москвы для визуального представления выбросов от различных предприятий. Компания также предоставляет данные о загрязнении воздуха для сервисов «Яндекса» — «Недвижимость» (тепловая карта среднего качества воздуха) и «Погода» (карта пыльцы).

Сколько вложили и чего добились: первым инвестором AeroState стал бывший владелец «Техносилы» Михаил Кокорич, который вложил в сервис $200 тысяч в 2016 году. Еще столько же инвестировали венчурный фонд Starta Capital и бизнес-ангел Николай Белых. Доли инвесторов не раскрывались.

В 2016 году стартап также прошел акселерацию второго набора акселератора фонда Starta Capital в Нью-Йорке. По условиям участия в акселераторе, как и прочие компании, он получил $130 тысяч от Starta Capital в обмен на долю в 7% в стартапе.

В 2017 году AeroState стал участником еще одного акселератора — Plug and Play в Калифорнии. По словам Соломенцева, за время пребывания в Долине, стартап получил несколько приглашений для пилотных проектов с несколькими текущими клиентами.

Основным заказчиком в России, по мнению основателя AeroState, может быть государство — так что сейчас компания ведет диалог с представителями нескольких регионов для внедрения технологии. «Я думаю, что прямо сейчас объем рынка умных городов в России ограничен, но мы видим растущий интерес от заказчиков», — заключил он.
Карта качества воздуха в Москве на «Яндекс.Недвижимость», скриншот 13 ноября 2018
Что предлагают: систему ночного видения для автомобилей — подобные системы относят к «умному транспорту», который, в свою очередь, относится к сфере Smart City.

Когда и как появились: идея начала разрабатываться в начале 2010-х годов, официально компания «Ирвэй» была зарегистрирована в мае 2018 года.

Как работают: разработка позволяет обеспечить водителя высококачественной картинкой дороги в темное время суток и при плохой видимости на расстоянии до 1,5 км.

Инфракрасные камеры в устройстве дают водителю четкую картину происходящего на дороге в темноте. В сервисе действует собственная ИТ-система обработки изображений, позволившая свести к минимуму проблемы с чувствительностью датчиков. Система подсветки подключается напрямую к фарам и включает ИК-подсветку в момент, когда это надо водителю.

Сколько вложили и чего добились: в разработку системы основатели вложили около $1 млн собственных средств. Первая сотня устройств разошлась по всей стране: среди покупателей были и обычные автолюбители, и транспортные компании, а несколько систем даже отправились в гараж президента России — на автобусы из его автопарка, а также в «Сургутнефтегаз» на служебные автомобили.

За четыре года IRway выпустила семь поколений своих систем. Каждая продавалась тестовыми партиями в несколько десятков штук, а всего стартап продал около 500 устройств по 55 тысяч рублей каждое. В 2018 году стартап занял первое место в треке DualTech Generation S и получил приз в 8 млн рублей. В ближайшее время компания планирует привлечь 120 млн рублей; по словам Кузьмина, ему уже поступило несколько предложений от российских инвесторов.
Как работает IRway
Источник: официальный аккаунт компании на YouTube
Smart City (ООО «СмартСити»)
Чем занимаются: сервисы для автоматизации работы такси и таксопарков.

Когда и как появились: в мае 2015 года.

Как работают: стартап занимается двумя сервисами — приложением для таксистов Muver и облачной системой для таксопарков Smart Fleet, которая автоматически рассчитывает зарплату таксистам с учетом арендной платы, штрафов и других данных. Сейчас к сервису подключены 20 таксопарков, включая Beritaxi, «Президент», «Победа» и другие.

Сколько вложили и чего добились: в 2017 году SmartCity прошел акселерацию во ФРИИ, передав фонду долю в 7% в обмен на инвестиции в 2,1 млн рублей. По итогам новой сделки, которая пройдет в два транша до конца года, доля ФРИИ в проекте вырастет до 16%. Стартап получит 15 млн рублей.
Данные о совершенных поездках в приложении
Источник: официальный сайт Smart City
Что предлагают: научить компьютер «слышать» звуки как человек и принимать решения на основе полученных данных.

Когда появились: разработкой проекта с 2017 года занимается компания «ЦРТ-инновации». Сама она была основана в 2011 году.

Как работает: «Нейроухо» — это технология, которая позволяет устройствам распознавать звуки: при наличии нехарактерных шумов (например, при чрезмерном гуле на предприятии) рассылать уведомления или управлять видеокамерами. Кроме того, разработчики обещают научить систему определять пол и возраст человека по голосу.

Разработка платформы должна завершиться к 2020 году. В ЦРТ говорят, что голосовая биометрия может пригодиться для обеспечения городской безопасности. Также ее будут применять в медицине, робототехнике и «умных» домах, а работников шумных производств эта технология будет предупреждать об опасностях.

Сколько вложили и чего добились: стоимость разработки проекта, по оценке «ЦРТ-инновации», составляет 390 млн рублей. Часть этих денег, 270 млн рублей, компания получила в декабре 2017 года от «Национальной технологической инициативы» (НТИ). Еще 120 млн рублей в технологию вложила сама компания.

По мнению руководителя отдела разработки голосовых технологий и продуктов «Яндекса» Дениса Филиппова, денег НТИ будет достаточно на создание прототипа, а на промышленную реализацию технологии потребуются дополнительные средства.

Несмотря на это, предполагается, что разработка окупится к 2022 году. А еще через два года компания ожидает выручку в 2 млрд рублей.
Что предлагают: систему аренды самокатов в городе.

Когда появились: в 2015 году.

Как работают: первая сеть электросамокатов была создана в 2017 году в финском городе Эспоо. В марте этого года появились станции в московском парке «Сокольники» и в Сколково, сейчас в столице их уже 40. Стоимость проката начинается от двух рублей за минуту и доходит до 500 рублей в день. Почасовая оплата для обычных самокатов — 60 рублей, для электросамокатов — 250. Для оплаты можно воспользоваться мобильным приложением для iOS и Android.

Сколько вложили и чего добились: на этапе запуска основатель компании Василий Быков вложил в компанию свои деньги — около €100 тысяч, нажитых вендинговым бизнесом в Калининграде. Из них 3,5 млн рублей ушло на создание прототипа самокатной станции.

Позже, в 2017 году, команда заняла второе место на треке Smart City Generation S и получила 1,2 млн рублей. Еще 2 млн рублей дал Фонд Бортника по программе «Старт».

После этого в Samocat Sharing решили вложиться Urban-X (фонд BMW Group), SOSV, а также группа частных инвесторов (вложили около $1,5 млн). Сейчас у компании открываются первые партнерские станции в Сочи и Новосибирске. По расчетам основателя, к концу года сеть вырастет до 100 станций.

В сентябре 2018 года компания запустила продажу франшизы. Предполагается, что партнеры будут покупать самокаты и платить владельцу бренда комиссию за прием платежей и звонков в размере 10-20% в зависимости от масштаба своей сети.


В этом году в Москве также запустились сервисы проката электросамокатов «Делисамокат» и YouDrive Lite.
Станция Samocat Sharing в Москве
Источник
Что почитать еще?
Еще одна большая сфера технологий для «умного города» — решения для управления ЖКХ. О наиболее интересных стартапах в этой области ранее было рассказано в этой подборке.
©Rusbase, 2018
Автор: Мария Салтыкова

Фото на обложке: Unsplash
Людмила Чумак

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.