Элина Кириллова

$10 млн инвестировал iTech Capital в электронные билеты


iTech Capital инвестировал $10 млн в билетный холдинг Ticketland - розничную сеть и онлайн-каналы дистрибуции билетов на театрально-концертные и спортивные мероприятия, ряд сервисов и систем процессинга и автоматизации площадок.

Холдинг объединяет трех крупных игроков рынка билетов:

- оператора по продаже театрально-концертных билетов «Юнайтед Арт Тикетс» (программное обеспечение компании установлено на более чем 90 крупных площадках Москвы)

-  сеть билетных касс «МДТЗК» (старейший оператор рынка билетов, основан в 1925 году. До декабря 2012 компания принадлежала Департаменту городского имущества города Москвы. Включает 130 касс по Москве)

- спортивная процессинговая компания «Арена» (единый распределительный центр более чем для 35 футбольных, хоккейных и баскетбольных клубов и 40 спортивных сооружений)

Общее количество сотрудников объединенной компании – более 400 человек.

Рынок билетов на спортивные и развлекательные мероприятия (за исключением кино) растет на более 20% в год и сейчас превышает $1 млрд. Ticketland ежегодно продает более 2 млн билетов, в этом году оборот компании превысил $120 млн. По данным iTech Capital, Ticketland охватывает более половины рынка театральных билетов, продаваемых через операторов, а также от 13% до 26% в других сегментах билетного рынка.

Ticketland развивает технологию электронного билета, которая позволяет покупать онлайн без необходимости забирать билеты в кассе или заказывать доставку. Система уже внедрена на 120 площадках. Более 90 театров и концертных залов Москвы используют ERP-систему Ticketland. В спортивном сегменте платформу для процессинга билетов используют более 35 спортивных клубов России.

Доля электронных билетов на рынке, по оценкам «Нанобилета» и RusBase, в ближайшие пять лет займет 70-80%.

Ticketland планирует усилить онлайн-продажи и нарастить долю электронных билетов в обороте до 50 процентов с помощью новых онлайн-сервисов и маркетинговых инициатив, основанных на технологиях Big Data (изучении моделей поведения пользователей).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook