Фонд Юрия Мильнера вложит $150 млн в стартапы

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Фонд Юрия Мильнера DST Global стал лидером инвестиционного раунда британской компании Funding Circle, которая специализируется на поддержке стартапов и малого бизнеса. Компания привлекла $150 млн от DST Global и других инвесторов — крупнейшей инвестиционной компании мира BlackRock, сингапурского госфонда Temasek и американской Sands Capital Ventures. Об этом сообщает Financial Times.

Генеральный директор Funding Circle в комментарии изданию заявил, что полученные средства позволят компании в ближайшее время активизировать работу в Великобритании и США, а также выйти на новые рынки.

Источники Financial Times утверждают, что Funding Circle оценили примерно в $1 млрд; в ходе раунда удалось привлечь больше денег, чем изначально планировалось.

Funding Circle функционирует как онлайн-площадка, на которой можно напрямую одалживать деньги представителям малого и среднего бизнеса. Это первый сайт, который использовал peer-to-peer технологию для финансирования предприятий и сейчас присутствует в США и Великобритании. 

Funding Circle работает с 2010 года и за это время более 40 тысяч частных инвесторов и компаний вложили $1 млрд в 8000 проектов. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase