Новости

Минфин не поддержал отельеров, брокеры раскритиковали ЦБ: главное для бизнеса 2 августа

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 03.08.2022 Россияне снова смогут сдавать TOEFL, вина из Аргентины и Чили подорожают: главное за 3 августа
Анастасия Марьина

Брокеры раскритиковали новую концепцию ЦБ РФ по защите розничных инвесторов, отельеры не смогли убедить Минфин в необходимости снизить фискальную нагрузку на их бизнес. RB.RU продолжает следить за основными событиями для бизнеса на фоне спецоперации на Украине.

Минфин не поддержал отельеров, брокеры раскритиковали ЦБ: главное для бизнеса 2 августа

Финансы

  • Брокеры раскритиковали новую концепцию ЦБ РФ по защите розничных инвесторов — предлагаемые меры, особенно запрет на покупку иностранных акций, могут навредить сильнее, чем реализовавшиеся риски.
  • В июле корпоративные заемщики смогли привлечь на внутреннем рынке долга почти 200 млрд рублей — это лучший результат 2022 года. Повышению активности эмитентов способствует агрессивное снижение ключевой ставки ЦБ, что ведет к падению стоимости заимствований для компаний.

Бизнес

  • Один из крупнейших российских производителей печатных плат — «Технотех» — сменил владельца. Новым собственником компании стало калининградское «ВЛВ», конечным владельцем которого является бизнесмен Андрей Ткаченко. Стоимость сделки могла составить около 1 млрд рублей.
  • Отельеры не смогли убедить Минфин в необходимости снизить фискальную нагрузку на их бизнес. Министерство не поддержало доводы об освобождении от НДС объектов туристической инфраструктуры, предоставлении федеральных льгот по налогу на имущество, обнулению налога на прибыль.
  • Производство лифтов в России сократилось более чем на 40% в первой половине 2022 года из-за приостановкки работы или ухода из страны иностранных производителей. На прошлой неделе свой российский бизнес продала одна из крупнейших компаний на рынке Otis.
  • Минцифры разрабатывает новый механизм поддержки российских производителей электроники. Вместе с крупнейшими банками планируется запустить программу льготного кредитования вендоров. Ставка по таким кредитам составит 5% годовых, а минимальная сумма — порядка 4 млрд рублей.
  • Экс-глава «Яндекса» оспорил в суде санкции ЕС. В иске он указал, что не поддерживает действия России на Украине.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Крупные банки вернут условия программ лояльности на докризисный уровень после 31 августа
  2. 2 «Думали, что быстро выйдем на стабильный доход, но оказались в убытке»: 6 ошибок, которые стоит учесть на старте
  3. 3 Банковская бизнес-аналитика без розовых очков: как узнать, окупится ли внедрение аналитического ПО
  4. 4 Правильный подбор статей расходов в бизнесе. Как это сделать?
  5. 5 Бухгалтер в штат, на фриланс или на аутсорсе: что выбрать в 2022 году
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти