3D Hubs привлек $4,5 млн для глобализации 3D-печати

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Сервис «местной 3D-печати» 3DHubs привлек $4,5 млн инвестиций в раунде А от Balderton Capital, сообщает Techcrunch. Финансирование пойдет на дальнейшее развитие стартапа в глобальных масштабах. 

3DHubs работает почти как Airbnb, только для принтеров, а не квартир. С помощью сервиса можно найти устройство рядом с вашим местоположением и заказать распечатку своей модели, если покупать принтер самостоятельно нерентабельно. 

Сервис основали бывшие работники 3D Systems Брайан Гаррет и Брэм де Зварт, создав одно из первых глобальных решений в области 3D-печати:

Брэм и я основали 3DHubs, так как разочаровались в существующих сервисах трехмерной печати — они не отвечали всему потенциалу 3D-печати. Как только мы запустились, идея пришлась очень кстати очень многим людям по всему миру, которые увлечены печатью, но зачастую им просто нечего печатать для самих себя. 3DHubs позволяет им зарабатывать деньги и сотрудничать в реализации классных проектов. (Брайан Гаррет, сооснователь 3D Hubs)

В распоряжении сервиса около 7100 «арендованных» принтеров в 140 странах мира. В них входит и Россия — принтеры можно найти в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске и других городах.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase