iTech Capital и Runa Capital инвестировали $5 млн в Ecwid

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Ecwid (конструктор интернет-магазинов) привлек второй раунд инвестиций в размере $5 млн. Лид-инвестором раунда выступил фонд iTech Capital. Управляющий партнер фонда Глеб Давидюк вошел в совет директоров компании. Инвестор первого раунда Runa Capital также присоединился ко второму раунду. 

В 2011 году Runa Capital вложил в Ecwid $1,5 млн.

Ecwid — виджет электронной коммерции, с помощью которого пользователь может бесплатно создать онлайн-магазин и интегрировать его в сайт, социальную сеть или мобильное приложение. Полученные средства компания планирует направить на расширение клиентской базы, развитие технологий мобильной и социальной коммерции, партнерство с производителями POS-терминалов и кассовых решений для автоматизации онлайн-продаж.

Согласно пресс-релизу, у Ecwid сейчас более 500 тысяч пользователей в 175 странах. Ecwid переведен на 45 языков. Основными рынками являются США, Европа и Россия, а офисы открыты в Ульяновске Сан-Диего.

Ecwid зарабатывает по модели Freemium — пользователи могут бесплатно создать магазин и разместить в нём 10 товаров. Если пользоватлеь размещает больше товаров, то нужно внести ежемесячный или ежегодный платеж.

Франческа

Глеб Давидюк

Управляющий партнер iTech Capital

Рост рынка онлайн-торговли в ближайшие 5-10 лет будет принадлежать нише малого бизнеса, для которой Ecwid разрабатывает свои решения. Миллионы сайтов на базе Wordpress, Wix, Squarespace, Weebly и Yola теперь можно преобразовать полнофункциональный магазин в считанные минуты. В реализации этой бизнес-возможности силами отличной команды управленцев мы видим большой потенциал роста для наших акционеров.

Франческа

Дмитрий Чихачев

Управляющий партнер Runa Capital

Ecwid демократизирует электронную торговлю, поскольку идёт вместе с развитием ИТ-экосистемы, а не борется с ней, и может быть легко использован продавцами без участия технических специалистов.

RusBase также поинтересовался у Глеба Давидюка, планируются ли ещё сделки у iTech Capital:

Франческа

Глеб Давидюк

Управляющий партнер iTech Capital

До конца этого года мы объявим о нескольких новых сделках со значительным фокусом на международном рынке, но упоминать конкретные названия пока преждевременно. Стратегия фонда с момента его создания в 2011 году предусматривала инвестиции в проекты с глобальным потенциалом. Сейчас большинство проинвестированных компаний в портфеле фонда активно развивают либо готовятся запускать международные направления, что дает нам дополнительные возможности для синергии на глобальном рынке.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase