Элина Кириллова

Moscow Seed Fund вложил 6 млн рублей в «Мерсибо» — портфельный проект Рябенького


Moscow Seed Fund вложил 6 млн рублей в развивающий проект для детей «Мерсибо». Это система детских развивающих онлайн-игр, рассчитанных на возраст от 2 до 8 лет, для дошкольной подготовки ребенка: развитие речи, памяти, внимания, кругозора, обучение чтению и счету и т.д. В «Мерсибо» уже вкладывался Игорь Рябенький, проект был резидентом API Moscow.

Инвестиции будут направлены на усиление команды, выход на мобильный рынок и рынок планшетных компьютеров, а также разработку новых онлайн-игр. На сегодняшний день выпущено 94 игры, всего компания планирует выпустить около 400. К разработке привлекаются детские специалисты и методисты.

Система делится на две части: одна для родителей, а другая — для специалистов. Родители получают доступ к «виртуальному дневнику», где отмечаются все успехи ребенка, а специалисты — связываются с аккаунтами родителей через систему «виртуальных дневников», ведут карты ребенка.

В планах компании — выход на международный рынок. По словам руководителя проекта Виталия Бардалима, «Мерсибо» планирует в этом году выпустить несколько локализованных игр для развития речи.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook