Портал «7 дач» привлек инвестиции от Hubert Burda Media

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Сделка произошла в результате конкурса конкурса «Burda Startup Competition 2014»

Немецкий медиаконцерн Hubert Burda Media объявил об инвестициях в российскую компанию «Клуб любителей дач ”7 дач”». Стороны не раскрывают сумму сделки и ее структуру.

Сделка закрыта по результатам конкурса «Burda Startup Competition 2014», объявленному на Rusbase в марте прошлого года.

Burda International (дочерняя компания немецкого концерна) получила стратегическую миноритарную долю в компании в обмен на денежные средства и доступ к медиа-ресурсам в формате Media for Equity.

Media for Equity — это когда инвестиционные компании вкладывают не денежные средства, а рекламные возможности: размещение в СМИ и на интернет-площадках.

Клуб любителей дачи «7 дач» — русскоязычный интернет-ресурс, посвященный ведению сада и огорода, дизайну дома и участка, заготовкам и другим аспектам загородной жизни. Проект начал свою работу в марте 2013 года на личные средства основателей Дениса Ширяева и Дмитрия Дегтярева. В течение двух лет был сформирован коллектив редакции, разработана технологическая платформа, развиты сообщества в социальных сетях и набрана значительная база подписчиков. По данным top.mail.ru, проект занимает первое место в категории «Усадьба».  

Помимо финансовых инвестиций в проект, Hubert Burda Media также предоставила команде офисное помещение и взяла на себя часть задач по продаже рекламы. Денис Ширяев, один из основателей проекта, получил грант на обучение в Стартап Академии GVAccelerator.

Кристиан Граггабер

Chief Digital Officer Hubert Burda Media в России

«7 дач» прекрасно дополняет наши портфельные сервисы и медиа в сегменте Дом и Сад. Hubert Burda Media занимает первое место в мире по тиражу печатных изданий в этой категории. В России медиаконцерн не только выпускает печатные издания, но и проводит мероприятия и запускает мобильные приложения, такие как планшетная версия журнала «Мой прекрасный сад». Я очень рад, что «7 дач» теперь в нашем портфеле, и с нетерпением жду как роста аудитории проекта, так и диверсификации его доходов. Мы верим в российский рынок и планируем усилить наш портфель за счет дополнительных инвестиций.

Денис Ширяев

Генеральный директор и сооснователь ООО «7 дач»

Сотрудничество с крупнейшим интернациональным медиахолдингом — важное стратегическое партнерство, которое позволит существенно укрепить наши позиции. Мы уже начали получать существенные результаты от продвижения нашего проекта за счет медиаресурсов холдинга.



Комментарии

  • Дмитрий 14:48, 20.03.2015
    0
    ООО "7 Дач" в каждой по генеральному?
  • Дмитрий Elina Asfaganova 14:57, 20.03.2015
    0
    :) Поправили, спасибо
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase