Новости

Отмена штрафов за устройства без российских приложений, рост спроса на противоударные смартфоны: главное 8 августа

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 09.08.2022 Разбор самолетов на запчасти, конечные запасы автомобилей премиум-класса: главное 9 августа
Анастасия Марьина

Минцифры думает над отменой штрафов за продажу устройств без российских приложений, растет спрос на противоударные и влагозащищенные смартфоны. RB.RU продолжает следить за ключевыми бизнес-новостями на фоне спецоперации ан Украине.

Отмена штрафов за устройства без российских приложений, рост спроса на противоударные смартфоны: главное 8 августа

Россия

  • Минцифры предложило до конца года отменить штрафы за продажу устройств без российских приложений. Рынок предлагает вообще отказаться от предустановки обязательных программ.
  • Власти осенью возобновят обсуждения законопроекта о блокировке имущества бизнеса при проверках. Документ было решено не рассматривать весной, но он остается на повестке.
  • Минсельхоз готовит концепцию создания национального дистрибьютора продукции агропромышленного комплекса в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Цель — объединить товары от производителей и оптимизировать логистику.

Фондовый рынок и банки

Бизнес

  • Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил косметическую сеть «Подружка». Также в «Подружке» сменится руководство: новым гендиректором станет бывший топ-менеджер ювелирного производителя «Адамас» Станислав Мелингер.
  • Wildberries в августе запустит сервис защиты правообладателей и покупателей от контрафакта.  Правообладатели при подозрениях на нарушения смогут создавать обращения и самостоятельно проверять документы продавца. Если нарушения подтвердятся, площадка скроет товары с онлайн-витрины. При повторных нарушениях сотрудничество с таким продавцом прекратят.
  • Инвестиционная платформа коммерческой недвижимости SimpleEstate привлекла 30 млн рублей от частного фонда AYR Capital в обмен на 13% в проекте. Оценка компании по итогам раунда составила 230 млн рублей.
  • АНО «Цифровая экономика», «Яндекс», «Сбер», фонд «Сколково» и «Авито» выступили против создания единого оператора рекламы.  Рынок считает, что это выходит за рамки правового регулирования закона «О рекламе», несет угрозу создания монополии и распространения недостоверной информации в интернете с нарушением законодательства.
  • Растет спрос на противоударные и влагозащищенные смартфоны. Он обусловлен желанием потребителей на фоне падения доходов приобрести гаджет с более длительным сроком службы.

Сервисы и медиа

  • Ежедневная российская аудитория признанных экстремистскими и запрещенных в России соцсетей Facebook и Instagram уменьшилась с января по июль 2022 года в восемь и почти в четыре раза соответственно. Больше всего от блокировки иностранных сетей выиграл Telegram.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Турецкий Troy вместо «Мира», инвестиции в недвижимость: главное для бизнеса 5 октября
  2. 2 Россиянам назвали способы получать пассивный доход
  3. 3 Российский бизнес стал проводить трансграничные сделки с криптой
  4. 4 Бизнес попросил правительство продлить на два года мораторий на проверки
  5. 5 Турецкие бренды женской одежды, снижение спроса на импортную технику: главное для бизнеса 4 октября
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти