Власти США впервые одобрили приложение для контрацепции

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов CША (FDA) разрешило приложению для контрацепции Natural Cycles выйти на американский рынок. Об этом пишет TechCrunch.

Приложение Natural Cycles отслеживает менструальный цикл и температуру тела человека. На основе этих данных сервис определяет, в какие дни пользователь сможет забеременеть, а когда секс без традиционных методов контрацепции будет безопасным.

По словам помощника директора по охране здоровья FDA Терри Корнелисона, все чаще люди используют различные сервисы для принятия бытовых решений. Natural Cycles может стать заменой контрацепции в случае правильного использования, отмечает он. При этом разработчики сервиса указывают, что нежелательная беременность может произойти с любой контрацепцией, поэтому необходимо максимально следовать инструкциям.

Natural Cycles вышло в 2016 году и за это время набрало аудиторию в 625 тыс. человек по всему миру. Приложение уже сертифицировано Европейским Союзом как сервис для контрацепции несмотря на то, что в начале 2018 года его использование привело к 37 нежелательным абортам в Швеции.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase