РВК рассказала об итогах работы за 2018 год

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

В 2018 году фонды Российской венчурной компании (РВК) вложились в 30 стартапов на общую сумму свыше 2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

В частности, в 2018 году фонд Da Vinci Capital вложился в сервис заказа такси Gett, а сервис облачного видеонаблюдения Ivideon привлек инвестиции от Skolkovo Ventures.

Год назад инвестиции фондов РВК составили 1,4 млрд рублей в 24 портфельные компании.

Общий объем фондов с участием РВК в 2018 году увеличился на 40% и достиг почти 50 млрд рублей. Из них доля РВК составила 26,6 млрд рублей. В 2017 году объем фондов с участием РВК составлял 35,1 млрд рублей.

На сегодняшний день при участии РВК было сформировано 27 венчурных фондов. Три из них появились в 2018 году: фонд Национальной технологической инициативы (НТИ), Дальневосточный фонд высоких технологий и Da Vinci Pre-IPO Tech Fund, сфокусированный на развитии проектов поздних стадий.

Всего на начало 2019 года фонды РВК проинвестировали 213 компаний на сумму более 18 млрд рублей. Приоритетные отрасли для инвестиций – медицинские технологии и фармацевтика, информационные технологии и интернет, энергетика.

Фото: rvc.ru

Автоматизация бизнеса? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
9 октября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase