«Мегафон» допускает новое повышение цен на роуминг несмотря на иск от ФАС

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
«МегаФон» допустил возможность нового повышения цен на услуги в международном роуминге. Об этом пишут «РИА Новости».

Накануне «Мегафон» получил уведомления от европейских сотовых операторов о повышении тарифов по межоператорским расчетам на 482%. Такие уведомления были направлены операторам из не входящих в ЕС стран на фоне отмены роуминга в самом Евросоюзе, сообщила компания изданию.

В конце прошлого года Европарламент одобрил отмену с 15 июня 2017 года платы за роуминг внутри ЕС для клиентов мобильных операторов стран ЕС. 1 февраля совет ЕС одобрил понижение на 90% тарифов на передачу данных между операторами союза. Издание отмечает, что при отмене роуминга внутри ЕС европейские операторы увеличат межоператорские тарифы для компенсации убытков.

В «Мегафоне» подчеркнули, что европейские операторы заранее изменили условия для операторов, не входящих в зону ЕС. Компания пока не готова озвучить окончательное решение о росте стоимости услуг для российских абонентов, для начала будут оценены риски в связи с новыми условиями работы в ЕС. Другие сотовые операторы воздержались от комментариев.

Напомним, в конце января ФАС возбудила дело в отношении «Мегафона» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Основанием для возбуждения дела послужило увеличение компанией с 12 декабря 2016 года базовых тарифов на услуги связи в международном роуминге по 38 направлениям. Отмечалось, что увеличение тарифов составило от 20 до 2200%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase