Новости

ABBYY опубликовала на GitHub свою библиотеку машинного обучения

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Редактор RB.

Ксения Самбулова

IT-компания ABBYY опубликовала на GitHub свою библиотеку машинного обучения с открытым кодом NeoML. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании. 

ABBYY опубликовала на GitHub свою библиотеку машинного обучения

ABBYY впервые делится с международным сообществом наработками в области компьютерного зрения и NLP. Алгоритмы библиотеки используются в текущих версиях продуктов и решений компании. 

Библиотека поддерживает современные методы как глубокого, так и классического машинного обучения для решения разных задач: удаленной идентификации, прогнозной аналитики, управления рискам. По словам представителей компании, NeoML позволяет создавать бизнес-приложения, которые одинаково эффективно работают в облачной среде, на десктопах и мобильных устройствах.

Как отметили в ABBYY, разработчики приложений, стартапы, малый и средний бизнес смогут дополнить свои приложения возможностями идентификации объектов, классификации, семантической сегментации, верификации, прогнозирования.

Например, банки могут разрабатывать, обучать и применять модели для оценки кредитных рисков и предсказания оттока клиентов. Телеком-операторы – анализировать успех массовых маркетинговых кампаний. Ритейл и FMCG – разрабатывать сервисы для регистрации клиентов.

NeoML разрабатывается в Microsoft Visual Studio. Библиотека поддерживает языки программирования C++, Java, Objective C, в ближайшее время ABBYY добавит к ним Python.  Благодаря поддержке открытого стандарта ONNX библиотека может использовать модели из других фреймворков. 

Доступ к исходным кодам можно получить в официальном репозитории проекта. NeoML можно использовать на Windows, Linux, macOS, iOS и Android. Библиотека поддерживает процессоры CPU и GPU. Открытый код фреймворка предоставляется под лицензией Apache 2.0 License. 

Фото: Zapp2Photo / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 8 крутых русских стартапов в области искусственного интеллекта
  2. 2 Пять советов при подготовке корпоратива
  3. 3 Как ответить на ковидные вызовы в логистике и обеспечить устойчивость цепей поставок
  4. 4 «Последнее, о чем ты хочешь слышать, это как круто дела у других»: как пережить кризис, если уже опускаются руки
  5. 5 От Zoom до телевизора: как разные страны справились с дистанционным обучением школьников во время пандемии
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти