Новости

Абрамович не стал выдвигать своих представителей в совет директоров «Норникеля» — РБК

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Роман Абрамович не стал выдвигать представителей в совет директоров «Норникеля». Это случилось после окончания акционерного соглашения «Интерроса» и UC Rusal, заключенного при его участии, пишет РБК со ссылкой на источники.

Абрамович не стал выдвигать своих представителей в совет директоров «Норникеля» — РБК

Речь идет о кипрской компании Crispian Investments Limited, которой принадлежали 4% в «Норникеле». Сама компания и ее основные акционеры Роман Абрамович и Александр Абрамов приняли решение не выдвигать своих представителей в совет директоров горно-металлургического комбината.

Сведения от источников подтверждаются итогами собрания акционеров «Норильского никеля». Так, шесть мест в совете директоров получили представители «Интерроса» Владимира Потанина, который владеет 37% в «Норникеле». Еще пять мест заняли кандидаты, выдвинутые UC Rusal (26,39%), в том числе вице-президент Елена Безденежных и директор направления «Русский алюминий Менеджмент» Александра Захарова.

И еще два места получили экс-глава Petropavlovsk Денис Александров и зампред комитета РСПП по развитию конкуренции Егор Шейбака. В прошлом году Александрова и Шейбака номинировала в совет директоров компания Crispian.

«Ни Crispian, ни основные акционеры Crispian кандидатов в совет директоров в этом году не выдвигали. То, что их выдвинула компания, это их дело. Они независимые кандидаты и самостоятельно теперь решают», — сообщил источник, близкий к этой компании.

Ранее американский Forbes выяснил, что в числе госконтрактов США и Великобритании фигурируют стартапы, в которые инвестировал Роман Абрамович. Некоторые из контрактов заключили уже после попадания российского бизнесмена в санкционные списки. 

Фото на обложке: Iurii Osadchi / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Bosch продаст российскую штаб-квартиру в Химках
  3. 3 «Аквариус» регистрирует бренд «Челобрек» и десятки других
  4. 4 Япония расширила санкции против РФ, Тиньков закрывает благотворительный фонд из-за иноагентства: главное 1 марта
  5. 5 Почти 80% компаний поднимут цены на товары и услуги в 2024 году
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!