Новости

В Москве запустят акселератор для экспортно ориентированных IT-компаний

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

В Москве 18 июня будет запущена программа экспортной акселерации GoGlobal, предназначенная для IT-компаний. Об этом сообщает ТАСС.

В Москве запустят акселератор для экспортно ориентированных IT-компаний

Ее подготовили Московский экспортный центр (МЭЦ) совместно с «Акселератором ФРИИ» (Фонд развития интернет-инициатив).

«Изначально планировалось, что подготовку в акселераторе пройдут 10 компаний, но уровень претендентов и конкуренция между ними оказались очень высокими. В итоге конкурсная комиссия путем голосования выбрала 20 проектов из 120 потенциальных участников», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Программа включает еженедельные групповые практикумы для планирования задач и анализа результатов.

Для каждой компании-участника предусмотрены 24 индивидуальные встречи с менторами и 16 часов консультаций с экспертами для детального разбора своих кейсов, а также более 20 часов воркшопов и мастер-классов от предпринимателей, методологов, специалистов по маркетингу, продажам и другим направлениям.

Наставники помогут предпринимателям найти целевую аудиторию за рубежом, проанализировать потребности клиентов, адаптировать под них продукт, совершить первые продажи и сформировать план достижения устойчивой выручки, сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Список стартапов, которые примут участие в акселераторе:

  1. 3iTech — решения для обработки речи и понимания естественного языка: от глобального информационного мониторинга до систем речевой аналитики (компания DSS Lab).
  2. Arena park manager system — b2b-платформа для дистрибуции, паблишинга и управления контентом для операторов VR парков и в целом парков развлечений (группа компаний Arena). 
  3. BYYD — мобильная рекламная платформа для закупки мобильного рекламного трафика в режиме реального времени. 
  4. Innerica — программное обеспечение для бурения.
  5. InSales — платформа для создания интернет-магазина и ведения продаж через соцсети и маркетплейсы.
  6. Inspector Cloud — система распознавания товаров на полке для автоматизации работы мерчендайзеров и торговых представителей. 
  7. Jalinga — видеостудии для съемки интерактивных курсов дистанционного образования, проведения вебинаров и трансляций. 
  8. MONQ — AI-платформа для сбора и анализа данных о работе IT-инфраструктуры в крупных компаниях (банки, телеком, госорганизации, и др.). 
  9. OmniHUB — многофункциональный пункт самообслуживания по доставке еды, почтовых услуг, электронной коммерции, доставке химчистки, розничной торговле и другим сервисам самообслуживания в разных локациях (компания Omnic).
  10. Optimum SmartLook — система для распознавания и анализа объектов по фотографиям в режиме офлайн (компания «СиДиСи»).
  11. Russia.Study — мультиязычная цифровая платформа для иностранных абитуриентов, поступающих в Россию (компания «Агентство по сотрудничеству в образовании»). 
  12. Varwin — платформенное решение для быстрого создания VR-приложений с системой управления контентом и встроенной LMS-системой.
  13. Sitt me — приложение для поиска няни и контроля ее работы. 
  14. Skillstaff — платформа для подбора и найма IT-специалистов (компания AWG).
  15. SmartPlayer — платформа для реализации мультимедийных проектов и централизованного управления устройствами в местах продаж. 
  16. Umnico — агрегатор мессенджеров и соцсетей для эффективных коммуникаций с клиентами.
  17. «Домопульт» – платформа для автоматизации работы управляющих организаций жилой, коммерческой и загородной недвижимости.
  18. «Международный Генеалогический Центр» — IT-сервис для изучения истории семьи через обращения в архивы онлайн. 
  19. «Служба добрых дел» — сервис, который обучает работе с гаджетами и помогает решить любые проблемы, связанные с ними.
  20. «Спутник» — умный домофон с функцией видеонаблюдения, распознавания лиц и широкими возможностями для управления и интеграции.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase