Новости

РЖД запустили корпоративный акселератор для высокотехнологичных компаний

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Российские железные дороги» (РЖД) и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустили корпоративный акселератор для стартапов. Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

РЖД запустили корпоративный акселератор для высокотехнологичных компаний

Участники акселератора смогут адаптировать свои технологии под запрос бизнес-заказчиков «РЖД». Эксперты ФРИИ, как сообщаются, помогут стартапам обосновать экономическую эффективность своих технологий для корпорации.

Программа акселерации продлится до конца года. По итогам программы команды презентуют свои проекты топ-менеджерам «РЖД» и клиентам и партнерам корпорации на мероприятии Demo Day.

«Компании, доказавшие свою эффективность, получат "Паспорт проекта" и "Дорожную карту" — разрешительные документы для проведения испытаний на экспериментальных полигонах ОАО "РЖД". В обычных условиях на подготовку таких документов уходит от полугода», — говорится в сообщении.

Заявки от компаний и проектов на участие в акселераторе принимаются до 25 октября по ссылке.

«РЖД» ищут новые технологии для совершенствования инфраструктуры железной дороги, подвижного состава и управления движением. Также в технологическом фокусе корпорации — стартапы в области экологии, энергетики и IT-технологии.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Фото: ksvetlaya / Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase