Adidas запускает массовую 3D-печать кроссовок

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Немецкая компания спортивной одежды и обуви Adidas запускает массовое производство кроссовок, изготовленных с помощью 3D-печати. Об этом пишет Reuters.

В декабре прошлого года компания уже запускала продажу кроссовок 3D Runner, изготовленных на 3D-принтере. Пользователи могли выбирать цвет и рисунок обуви, а заказ кроссовок осуществлялся через мобильное приложение Adidas Confirmed. Издание пишет, что тогда производство имело ограниченные объемы.

Теперь компания намерена запустить массовое производство кроссовок, изготовленных с применением 3D-печати — Futurecraft 4D. Создавать новые кроссовки компания планирует совместно со стартапом Carbon из Кремниевой долины. По мнению производителя, технологии стартапа позволят производить такую подошву кроссовок, которая по скорости и цене не будет уступать подошве классической спортивной обуви.

Фото: Sneakernews

Carbon использует усовершенствованную версию 3D-принтера для печати объектов из непрерывного потока светочувствительных полимеров. По словам разработчиков, такая методика примерно в 100 раз быстрее традиционной технологии послойной печати.

Фото: Sneakernews

Adidas планирует продать порядка пяти тысяч кроссовок в этом году и еще 100 тысяч в следующем, при условии, что Carbon сократит время изготовления одной пары обуви с 1,5 часов до 20 минут.

Стоимость новых кроссовок не сообщается, однако уточняется, что она будет соответствовать категории «премиум». В компании отметили, что планируют со временем развития технологии снизит цену Futurecraft 4D.

Ранее UA Architech начала продавать на массовом рынке кроссовки, напечатанных на 3D-принтере. Футуристическая подошва UA Architech имеет решетчатую структуру и адаптируется к различному весу. Стоимость одной пары обуви — 29 тысяч рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase