Новости

РБК: «Аэрофлот» с начала апреля отменит самые дешевые билеты с багажом

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

«Аэрофлот» со 2 апреля отменит тариф «Эконом бюджет». Это самые дешевые билеты с багажом, цена которых на 12–30% ниже других категорий. Одновременно авиакомпания вводит безбагажные билеты, которые включают только ручную кладь. Об этом сообщает РБК.

РБК: «Аэрофлот» с начала апреля отменит самые дешевые билеты с багажом

Письмо об отмене тарифа «Эконом бюджет» было разослано билетным агентствам.

«Для пассажиров, ранее забронировавших билеты на данных направлениях и желающих приобрести их по тарифу группы Бюджет, необходимо произвести оформление билетов в установленные правилами тарифов сроки, но не позднее 01.04.2019», — говорится в письме.

По данным источника издания в «Аэрофлоте», авиакомпания провела исследование и выяснила, что значительная часть пассажиров, покупающих «Эконом бюджет», летают без багажа. 

Данный тариф самый дешевый (за исключением промотарифов), затем идет «Эконом оптимум». Пока на сайте авиакомпании можно приобрести «Эконом бюджет». Покупка безбагажных тарифов недоступна.

Напомним, «Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы со 2 апреля. Ожидается, что это позволит снизить стоимость билетов экономкласса до 30%. В самой компании заявили, что тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, путешествующих налегке.

Обновление от 17:16: в пресс-службе «Аэрофлота» Rusbase рассказали, что компания вводит безбагажный тариф вместо тарифа «Эконом бюджет», что позволит снизить минимальный тариф на 30%.

Фото взято со страницы «Аэрофлота» в Facebook

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop