Новости

Онлайн-агентства по управлению репутацией Sidorin Lab и Reputation Lab привлекли $3 млн

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Компании «Сидорин Лаб» и «Лимур», оказывающие услуги под брендами Sidorin Lab и Reputation Lab, привлекли инвестиции в размере $3 млн. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора обеих компаний Дмитрия Сидорина.

Онлайн-агентства по управлению репутацией Sidorin Lab и Reputation Lab привлекли $3 млн

30% в бизнесе обеих компаний получат частные инвесторы, среди которых партнер швейцарской Blackfort Capital Антон Аликов. 

В настоящее время, согласно данным базы «Контур-Фокус», ООО «Сидорин Лаб» на 85% принадлежит Сидорину, на 15% — его партнеру Никите Прохорову. ООО «Лимур» принадлежит на 51% Сидорину, на 49% — Прохорову.

Привлеченные средства пойдут на расширение бизнеса, создание специализированного софта для франшиз и возможное приобретение сервиса для мониторинга социальных медиа IQ Buzz, следует из презентации Reputation Lab и Sidorin Lab для инвесторов, на которую ссылается «Коммерсантъ».  

Reputation Lab и Sidorin Lab предоставляют услуги по управлению репутацией онлайн, которые включают в себя мониторинг и аналитику, работу с негативом и отзывами клиентов, «побуждение к позитивным комментариям» и продвижение в поисковой выдаче.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Выручка компаний за 2018 год составила 165 млн рублей, чистая прибыль — 9 млн рублей. ООО «Сидорин Лаб» в разное время получало контракты Сбербанка, ВТБ и Банка Москвы.

Общий объем рынка управления репутацией для компаний в онлайне группа оценивает в 16 млрд рублей за 2018 год, ожидая, что к 2023 году он вырастет до 43 млрд рублей.

Фото: Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding