Новости

Онлайн-агентства по управлению репутацией Sidorin Lab и Reputation Lab привлекли $3 млн

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Компании «Сидорин Лаб» и «Лимур», оказывающие услуги под брендами Sidorin Lab и Reputation Lab, привлекли инвестиции в размере $3 млн. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора обеих компаний Дмитрия Сидорина.

Онлайн-агентства по управлению репутацией Sidorin Lab и Reputation Lab привлекли $3 млн

30% в бизнесе обеих компаний получат частные инвесторы, среди которых партнер швейцарской Blackfort Capital Антон Аликов. 

В настоящее время, согласно данным базы «Контур-Фокус», ООО «Сидорин Лаб» на 85% принадлежит Сидорину, на 15% — его партнеру Никите Прохорову. ООО «Лимур» принадлежит на 51% Сидорину, на 49% — Прохорову.

Привлеченные средства пойдут на расширение бизнеса, создание специализированного софта для франшиз и возможное приобретение сервиса для мониторинга социальных медиа IQ Buzz, следует из презентации Reputation Lab и Sidorin Lab для инвесторов, на которую ссылается «Коммерсантъ».  

Reputation Lab и Sidorin Lab предоставляют услуги по управлению репутацией онлайн, которые включают в себя мониторинг и аналитику, работу с негативом и отзывами клиентов, «побуждение к позитивным комментариям» и продвижение в поисковой выдаче.

Выручка компаний за 2018 год составила 165 млн рублей, чистая прибыль — 9 млн рублей. ООО «Сидорин Лаб» в разное время получало контракты Сбербанка, ВТБ и Банка Москвы.

Общий объем рынка управления репутацией для компаний в онлайне группа оценивает в 16 млрд рублей за 2018 год, ожидая, что к 2023 году он вырастет до 43 млрд рублей.

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Фото: Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Impact-соцсеть ro: привлекла $300 тыс. инвестиций на доработку функционала и тесты за рубежом
  2. 2 Сингапурский стартап Osome сооснователя «Рокетбанка» привлек $25 млн
  3. 3 Топ-5 мероприятий на Web Summit, которые нельзя пропустить
  4. 4 Кроссовер-фонд: риски и драйверы возврата
  5. 5 Почти как «Нетфликс». Что такое rolling funds и почему инвесторам стоит обратить на них внимание?
МегаФон
Помогает компаниям замещать IT-решения зарубежных поставщиков российскими
Подробнее

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022

18 декабря 2022

26 декабря 2022