«Ситимобил», «Везет», Maxim и «Яндекс.Такси» выступили против запрета агрегаторам регулировать тарифы

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Ситимобил», «Везет», Maxim и «Яндекс.Такси» подготовили совместное заявление, в котором выступили против инициативы ввести законодательный запрет на участие сервисов такси в определении тарифов. Об этом Rusbase сообщили представители агрегаторов «Ситимобил» и «Яндекс.Такси».

В случае введения новых правил о прозрачности цен и быстрой подаче машины можно будет забыть.

«Заказы будут получать те водители, которые предложат наименьшую цену, но при этом они могут находиться в нескольких десятках километров от пассажиров. Следовательно холостой пробег машин значительно вырастет, увеличится средняя цена поездки. Такси станет недоступным для миллионов людей, которые пользуются им каждый день», – подчеркивается в сообщении. 

Падение спроса на услуги агрегаторов приведет к «потере работы десятками тысяч» водителей. При этом таксопарки будут вынуждены отказаться от части используемых автомобилей.

«Мы считаем, что если они будут приняты, то российский рынок такси в своем развитии будет отброшен на 15 лет назад, а все достижения последних лет – легальное такси, новые автомобили, прозрачные и невысокие цены, быстрая подача машины – будут перечеркнуты», – говорится в заявлении.

Сейчас цена на поездки формируется рынком в интересах пассажиров и перевозчиков по соглашению с партнерами-таксопарками и предпринимателями.

Единый максимальный тариф позволяет передать заказ ближайшему свободному водителю. При этом время подачи машины сокращается до четырех-пяти минут, а также формируется «понятная стоимость поездки».

Дополнения к законопроекту о такси, предусматривающие запрет агрегаторам регулировать тарифы, разработаны властями Москвы. Инициатива предполагает, что стоимость поездки должны формировать сами перевозчики.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase