Новости

«Россельхозбанк» запустил сервис по поиску работы для аграриев

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

«Россельхозбанк» запустил сервис по поиску работы и сотрудников на портале «Свое фермерство». На это обратили внимание «Ведомости».

«Россельхозбанк» запустил сервис по поиску работы для аграриев

Новый рекрутинговый сервис агрегирует резюме и вакансии агропромышленной отрасли. На момент публикации новости на сайте было опубликовано 5 тысяч вакансий и 66 резюме. 

Услуги HR-сервиса будут бесплатными для соискателей и работодателей, отметили в «Россельхозбанке». При этом в банке не рассказали, как планируют монетизировать проект. 

«Россельхозбанк» сотрудничает с Рострудом для сбора отраслевых вакансий, а также ведет работу с профильными вузами — предлагает студентам размещать резюме на сайте. Об этом рассказала директор центра развития финансовых технологий «Россельхозбанка» Елена Батурова. 

В перспективе на портале также появится образовательный блок, говорит Батурова. 

По словам представителей банка, вакансий в агропромышленном комплексе на интернет-площадках сейчас очень мало. Одна из причин – высокая плата за размещение вакансии для работодателей, считают разработчики проекта. 

Как рассказал «Ведомостям» представитель HeadHunter, стоимость публикации одной вакансии на портале составляет 987 рублей, при покупке пакета из 50 вакансий – 715 рублей за вакансию, при покупке 1000 вакансий — 313 рублей за вакансию. 

За последний месяц на HeadHunter было опубликовано 800 вакансий от работодателей из сельхозотрасли, говорит представитель портала. Для сравнения: в разделах маркетинга, рекламы, PR за это же время было размещено 27 900 вакансий.

Среди других проблем — отсутствие специализированных сервисов для поиска сезонных рабочих, потребность в которых составляет 1,2 млн человек ежегодно. 

По данным Deloitte, нехватка квалифицированных кадров входит в топ-3 проблем агропромышленного комплекса — после высокой стоимости энергоресурсов и недостаточности финансирования и государственной поддержки.

Фото: Kelvin Helen Haboski / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase