Новости

В России появился маркетплейс с решениями в сфере искусственного интеллекта

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Компания Cleverbots запустила в России маркетплейс с решениями на базе искусственного интеллекта (ИИ). Об этом Rusbase рассказал представитель компании.

В России появился маркетплейс с решениями в сфере искусственного интеллекта

Сейчас на сайте доступен MVP (minimum viable product, минимально жизнеспособный продукт — прим. Rusbase) с базовым функционалом для тестирования гипотез по дальнейшему развитию продукта.

Одна из основных целей создания маркетплейса — сделать технологии искусственного интеллекта понятнее и ближе для бизнеса. На разработку ушло около 3,5 млн рублей.

Площадка позволяет пользователям как самостоятельно изучить доступные продукты и решения с рынка ИИ-технологий, так и проконсультироваться с экспертами Cleverbots, которые подберут подходящее для бизнеса решение.

На момент запуска на платформе представлено более 150 продуктов и технологий на основе искусственного интеллекта из более чем 20 стран мира.

Каталог решений маркетплейса разделен на пять ключевых направлений:

  • речевые технологии,
  • анализ данных,
  • NLP (обработка естественного языка),
  • чат-боты,
  • компьютерное зрение.

«В дальнейшем мы хотим автоматизировать процесс коммуникации между бизнесом и ИИ-компаниями. Маркетплейс выступит единым коммуникационным центром, где у представителей бизнеса появится возможность общаться с ИИ-компаниями напрямую, а мы будем обеспечивать поддержку через нашу платформу», — сообщил представитель компании.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS