Новости

Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Президент Владимир Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта в России на период до 2030 года. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

Стратегия определяет цели и задачи развития искусственного интеллекта в России, а также меры, направленные на его использование.

В документе отмечается, что в мире идет ускоренное внедрение технологических решений на основе искусственного интеллекта. Благодаря внедрению решений на основе ИИ рост мировой экономики достигнет $1 трлн к 2024 году. В стратегии говорится, что Россия обладает существенным потенциалом для того, чтобы стать одним из международных лидеров в развитии и использовании искусственного интеллекта.

Основными принципами развития искусственного интеллекта в документе называются защита прав и свобод человека, безопасность, прозрачность, технологический суверенитет, целостность инновационного цикла, разумная бережливость и поддержка конкуренции.

Отмечается, что приоритетные направления развития искусственного интеллекта будут определяться главой государства, исходя из национальных целей и стратегических задач. При этом использование таких технологий в отраслях экономики будет носить «сквозной» характер.

Делаешь InsurTech стартап? Заяви о себе на Speed Dating и найди инвестора своей мечты. Подай заявку до 23 октября

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путин: монополист в сфере искусственного интеллекта станет властелином мира

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior