Валерий Вискалин

Авиапроизводитель Airbus покажет прототип «летающего» автомобиля

Европейский авиастроительный концерн Airbus планирует продемонстрировать прототип автомобиля, часть которого трансформируется в летательный аппарат и перелетает пробки. Об этом пишет Automotive News.


Производитель самолетов совместно с итальянским разработчиком дизайна автомобилей Italdesign покажут футуристический концепт-кар «летающего» автомобиля на Женевском автосалоне (Geneva Auto Show 2017), который пройдет с 9 по 19 марта.

Издание сообщает, что конструкция «летающего» автомобиля может состоять из двух отделяемых друг от друга частей, одна из которых — летающая капсула-дрон. Предполагается, что такой автомобиль сможет самостоятельно ездить по дорогам города. При этом пассажиры будут располагаться в верхней части кузова. Например, в случае пробок капсула с пассажирами отделяется от нижней части транспортного средства и продолжает движение по воздуху с помощью специального дрона. Размер дрона — пять на пять метров, сообщает издание.

Italdesign впервые разработал автомобиль с верхней отделяемой частью в 1982 году, который был представлен на Туринском автосалоне в концепте Alfa Romeo Capsula. Это был первый автомобиль с полностью трансформируемым кузовом. Разработчик тогда представил сразу несколько сменяемых типов кузова: легковой автомобиль, коммерческий фургон или микроавтобус, которые можно менять в зависимости от потребности пассажиров.

Издание указывает, что новый прототип не связан с другим проектом Airbus — индивидуальным мультироторным транспортом для перевозки грузов и пассажиров Vahana, который также может быть представлен на автосалоне. Airbus и Italdesign отказались комментировать изданию эту информацию.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook