Олег Овечкин

Airbus подтвердил планы показать свою летающую машину к концу 2017 года

Глава авиапроизводителя Airbus Том Эндерс объявил, что компания планирует продемонстрировать рабочий прототип беспилотной летающей машины к концу 2017 года. Об этом сообщает Reuters.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация Dell EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Как отмечает издание, в прошлом году Airbus запустил подразделение Urban Air Mobility, которое занимается исследованием концептов в сфере личного воздушного транспорта, способного перемещать одного или нескольких пассажиров. По планам компании, вызвать такую машину можно будет через мобильное приложение. Авиапроизводитель рассчитывает, что подобные проекты позволят разгрузить дороги в городах.

«Если мы проигнорируем эти тренды, мы будем вытеснены из важных сегментов бизнеса», – отметил Эндерс на конференции в Мюнхене и добавил, что проект находится в экспериментальной стадии, однако компания воспринимает его «очень серьезно». Также глава Airbus рассказал, что машина должна работать на «чистых» технологиях для избежания загрязнения городов.

Впервые о подобном проекте Airbus объявил в августе 2016 года. В сообщении говорилось, что летающий аппарат создается на базе калифорнийского стартапа Vahana, а заказывать поездки на нем можно будет через приложение по принципу каршеринга.

Представленный в августе 2016 года концепт летающего беспилотного такси от Airbus

Отметим, что все проекты в сфере высокотехнологичной персональной авиации сейчас находятся в стадии разработки. В конце октября 2016 года о работе над каршеринговым сервисом Elevate для собственных летающих машин сообщил сервис Uber. Также подобным транспортом занимаются немецкая компания e-volo и китайская EHang.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook