Новости

S7 Airlines сократила полетную программу и отменила часть международных рейсов

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

S7 Airlines сократила полетную программу и отменила часть международных рейсов. О каких именно рейсах идет речь, в компании не уточнили. Пассажиры смогут вернуть полную стоимость купленных билетов.

S7 Airlines сократила полетную программу и отменила часть международных рейсов

«S7 Airlines была вынуждена частично сократить полетную программу в связи с введенными ограничениями и отменить некоторые рейсы по международным направлениям», – говорится в сообщении S7 Airlines в официальном канале компании в Telegram. 

В компании не уточнили, о каких именно рейсах идет речь. Пассажиры смогут вернуть полную стоимость купленных билетов, подчеркнули в S7 Airlines.

Вместе с тем в авиакомпании сообщили, что в пятницу 4 марта планируют выполнить международные рейсы из России по маршрутам Новосибирск-Дубай, Москва-Анталья и другие.

В среду 3 марта рейс по маршруту Москва-Ереван не долетел до места назначения и был возвращен в Россию, писал Telegram-канал «Можем объяснить» со ссылкой на пассажиров рейса. Возврат рейса в Россию связали с санкциями, после введения которых западные лизингодатели российских самолетов прекратили сотрудничество с Россией.

AerCap расторг отношения с российскими авиакомпаниями из-за санкций, введенных Евросоюзом, США и другими странами в ответ на военную операцию России на Украине.

Клиентами AerCap являются «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Якутия», S7, «Ямал», Nordwind Airlines, чартерный авиаперевозчик Azur Air.

Фото на обложке: Vladimir Zhupanenko / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Алло, S7 ищет таланты!
  2. 2 Как компаниям копить мили на командировках сотрудников
  3. 3 Российские авиакомпании столкнулись с проблемами при перестраховании самолетов
  4. 4 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  5. 5 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации