Новости

Флагманское мероприятие Rusbase по большим данным и искусственному интеллекту — Ai Stories

Новости
Мария Подлеснова
Мария Подлеснова

У руля Rusbase

Мария Подлеснова

На протяжении 5 лет мы проводили мероприятия по теме анализа данных под разными названиями: Big Data Russia, International Conference on Big Data and its Applications и Big Data Conference. Всю историю всегда можно найти здесь


4 октября 2019 года Rusbase организует новую конференцию в области больших данных и искусственного интеллекта — Ai Stories: про технологии на языке бизнеса


Ai Stories и другие мероприятия Rusbase выходят на рынок под единым брендом Tech Days Russia, о чем мы подробно писали здесь.

Флагманское мероприятие Rusbase по большим данным и искусственному интеллекту — Ai Stories

Зачем мы делаем Ai Stories? 


Конференций, посвящённых AI и Big Data, много. Так же, как много бывает в них «воды» и общих обсуждений. На Ai Stories мы хотим сконцентрироваться на практике и применении конкретных AI-решений в бизнес-процессах.

Технические специалисты объяснят бизнесу суть технологий, а представители бизнеса из самых разных индустрий и направлений расскажут о своих запросах, раскроют кейсы применения AI и опишут, к каким результатам это привело.

Мы уверены: для того, чтобы технологии AI развивались и успешно применялись в бизнесе, последний должен понимать их суть, уметь ставить правильные задачи и выбирать то, что для него актуально. А техническим специалистам, которые занимаются внедрением AI, важно слышать бизнес, видеть его потребности и исходя из этого развивать технологии.

Разбираться только в одном направлении уже недостаточно: бизнесменам нужно на какую-то часть стать «технарями», а техническим специалистам — бизнесменами. Эту возможность мы хотим дать участникам Ai Stories.


Для кого мы делаем Ai Stories? 


В первую очередь, это владельцы бизнеса и те, кто отвечает за применение технологий искусственного интеллекта и больших данных в бизнесе. И конечно же, это специалисты в области Data Science. 

Мы вводим ограничение в 300 человек, чтобы нетворкинг был максимально полезным и качественным. 


Из чего будет состоять программа Ai Stories? 


В программе будет шесть треков по три кейса в каждом. Технология трека — одна из основных в кейсе, но вместе с ней могут быть использованы и другие, потому что синергия достигается при сочетании нескольких технологий. 

Перечень треков:

  •  Новые горизонты; 
  •  Геоаналитика; 
  •  IoT и промышленные решения; 
  •  Компьютерное зрение; 
  •  Текстовый анализ.


Программа на этапе формирования.

Следить за анонсами, открытием регистрации и другими обновлениями можно и нужно на странице Ai Stories в Facebook (обязательно нажимайте «Я пойду», чтобы получать уведомления) и в telegram-канале @AiStoriesConf.


Смотрите также карту рынка искусственного интеллекта России, где мы собрали все компании, работающие в этом сегменте.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чтение на выходные: 17 популярных материалов Rusbase за 2017 год
  2. 2 Как имитационные модели помогают выстроить систему логистики: кейс Ozon
  3. 3 Почему морская нефтяная платформа – лучшее место для ИИ. Кейс BCG Gamma Moscow
  4. 4 Зомби-апокалипсис в IoT, или как мы помогли сети гипермаркетов спасти миллионы рублей
  5. 5 Как большие данные помогают в поиске пропавших людей: кейс компании «МегаФон»
RB DIGITAL AWARDS 2022
Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес
Узнать больше