Новости

С менторами от Stanford Online: «Сбер» запустил первый общероссийский студенческий акселератор

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

«Сбер» запустил первый общероссийский акселератор для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов, сообщает пресс-служба Сбербанка. Программу для SberStudent разработал Стэнфордский центр профессионального развития.

С менторами от Stanford Online: «Сбер» запустил первый общероссийский студенческий акселератор

Акселератор заявлен для технологических стартапов, он бесплатный и пройдёт в три этапа с 1 марта по 31 августа 2021 года. Заявку можно подать до 25 февраля на сайте SberStudent.

В марте-апреле запланированы онлайн-курсы по предпринимательству, созданные профессорами Стэнфордского университета. С их помощью можно научиться «думать и действовать как успешные предприниматели из Кремниевой долины, выбрать идею и создать из нее MVP стартап-проекта», уточняют организаторы.

В летние месяцы для лучших команд предыдущего этапа начнется работа с менторами от Stanford Online. Самые активные и сильные проекты получат персонального наставника из числа опытных предпринимателей, а также дополнительные ресурсы для развития своего проекта.

На финальном демо-дне в «СберУниверситете» участники представят свои проекты более чем 60 компаниям экосистемы «Сбера», крупнейшим российским, международным корпорациям и инвесторам.

Стэнфордский университет — лидер по успешности выпускников в сфере стартапов, говорится в сообщении. За последние 14 лет его выпускники создали более 2 тысяч технологических компаний, которые привлекли более $87 млрд венчурных инвестиций.

Фото: GaudiLab / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Бизнес на Кипре: куда идти стартапам
  2. 2 Куда идти стартапам в Израиле
  3. 3 Зачем стартапам идти в акселератор Moscow Travel Factory
  4. 4 Куда идти стартапам в США
  5. 5 Новый уровень: кто поможет компании выйти на международный рынок