Top.Mail.Ru
Новости

Производитель «Аленки» и «Бабаевского» получил первый в РФ халяльный сертификат

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Российская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» получила первый в стране халяльный сертификат. Об этом производитель рассказал на своем официальном сайте.

Производитель «Аленки» и «Бабаевского» получил первый в РФ халяльный сертификат

Сертификат «Халяль», который распространяется на несколько изделий компании, выдан Роскачеством. Сертификат выдан на производство конфет «Аленка», «Козиначки с солью», «Грильяжные» и «Птичье молоко».

Также халяльным в Роскачестве посчитали производство шоколада «Аленка», «Элитного» и горького «Бабаевского».

В проверках приняли участие специалисты в области шариата. Полученный сертификат позволит компании нарастить объем производства.

Халяльные сладости должны соответствовать установленному уровню качества продукции, а также не должны содержать в составе такие компоненты, как желатин и кармин.

У фабрики «Красный Октябрь» уже есть аналогичные сертификаты международного образца. Речь идет об изделиях, которые компания поставляет в ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Первые национальные стандарты халяль были утверждены в России 30 декабря 2022 года. Как отмечали в Федеральной службе по аккредитации, сегодня халяльная продукция востребована не только среди мусульман. Многие граждане считают халяль признаком высокого качества, поэтому спрос на такие товары растет.

Фото на обложке: Mehaniq / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Samsung Galaxy Note 9 обошел новинки iPhone в новом рейтинге Роскачества и ICRT
  2. 2 «Роскачество» назвало лучшие смартфоны в 2018 году
  3. 3 Увидеть шашлык и не умереть (от переедания)
  4. 4 Минпромторг предложил маркировать семечки и перец
  5. 5 Почему спрос на растительное мясо падает?
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником