«Альфа-банк» ждет стартапы в акселератор AlfaCamp

Анна Соколова

экс-редактор раздела «Технологии» на Rusbase

Расскажите друзьям
Анна Соколова
Анна Соколова

Вчера начался прием заявок во второй набор корпоративного акселератора

Первую программу прокачки профильных стартапов AlfaCamp «Альфа-банк» запустил вместе с Metabeta и Visa в июле прошлого года. В этом году партнерами программы выступают Viza, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Microsoft.

Для кого

Организаторы ждут проекты в сфере электронной и мобильной коммерции, в том числе на стадии идеи и без команды.

Чему научат

Начинающим предпринимателям помогут пройти путь от идеи до MVP или готового продукта. Обучат их созданию ценностного предложения, поиску клиентских сегментов, масштабируемой бизнес-модели. Проекты будут расти под наблюдением экспертов и методологов «Альфа-банка», Visa, Microsoft и ФРИИ.

Что дадут

Участники получат доступ к API и технологиям банка (card2card, интернет-эквайринг, виртуальные карты), к технологии Microsoft BizSpark и облаку Microsoft Azure. Работать стартаперы будут в коворкинге с бесплатным Wi-Fi. Иногородних участников поселят в хостеле.

Перспективы

Дошедшие до финала команды смогут стать партнерами «Альфа-банк», Visa и Microsoft, а также получить начальное финансирование от акселератора ФРИИ.

Сроки

Прием заявок в акселератор заканчивается 14 июня. Для участия в программе нужно зарегистрироваться через форму преакселератора ФРИИ. Это поможет структурировать информацию о проекте и лучше подготовиться к отбору. Обучение продлится восемь недель - с 6 июля по 28 августа.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Илья 19:08, 26.05.2015
    0
    ФРИИ самим бы сайт не мешало переделать, а они еще других чему-то учат...
  • Илья Мехман Саламов 13:21, 2.06.2015
    0
    Не знаю на счет сайта, но их анкета это полная жопа! От стартапера требуют такую аналитическую информацию, такие данные, которых нет даже в базе Госкомстата. Вообще, я не понимаю, почему нет такого сайта, где стартаперы могут общатся с инвесторами в виде форума, отвечать на вопросы. А то задолббали эти посреднические структуры с английской выпендрежной терминологией, и тупыми анкетами. Ни один Apple, Google, Facebook не смог бы выжить с такими анкетами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase