Alibaba стала партнером киностудии Paramount

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Китайский гигант будет продвигать фильм «Миссия: невыполнима» в Китае

Отделение холдинга Alibaba Pictures Group Ltd стало партнером киностудии Paramount Pictures и поможет продвижению последней «Миссия: невыполнима» в Китае.

Alibaba вместе с Paramount будут занимать промоушеном, мерчендайзингом и организацией продажи онлайн-билетов на киносеансы с помощью сервисов холдинга. 

Также Alibaba вкладывается в создание своего первого голливудского фильма —первым проектом компании станет новый фильм известного гонгконгского режиссера Вонга Кар-Вая.

В июне прошлого года группа выкупила студию ChinaVision Media Group за $840 млн и переименовала ее в Alibaba Pictures Group Ltd. 

По словам гендиректора Alibaba Pictures Чжана Цяна, компания будет использовать технологии Alibaba, чтобы достичь как можно большего количества зрителей и создать комплексную экосистему для производства фильма и маркетинга.

Китай является вторым по величине рынком кино, кассовые сборы в 2014 году выросли на 36% до $4,8 млрд в 2014 году. Однако большинство зрителей предпочитают смотреть зарубежные фильмы. В 2017 году китайское правительство планирует поднять текущую квоту для иностранных фильмов, что будет означать еще большую конкуренцию для отечественных студий. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase