Новости

Alibaba представила новую модель ИИ с открытым кодом

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Китайская e-commerce компания Alibaba Group запустила новую AI-модель, которая, по словам представителей организации, способна решать более сложные задачи, чем предыдущие проекты Alibaba. Модель представлена в двух версиях: Qwen-VL и Qwen-VL-Chat.

Alibaba представила новую модель ИИ с открытым кодом

Как передает CNBC, китайский IT-гигант запускает AI-модель с открытым исходным кодом. Это значит, что исследователи и компании по всему миру смогут изучать Qwen-VL и Qwen-VL-Chat и использовать нейросеть для создания собственных приложений с искусственным интеллектом.

Alibaba сообщила, что Qwen-VL может отвечать на запросы, связанные с различными изображениями, и генерировать подписи к картинкам.

При этом, со слов создателей нейросети, Qwen-VL-Chat предназначена для «более сложного взаимодействия». Модель способна сравнивать несколько изображений, описывать их и даже решать математические уравнения, показанные на картинке. Кроме того, искусственный интеллект может создавать собственные изображения на основе фотографий.

Например, чат-бот может отвечать на вопросы о расположении конкретных отделений больницы, полагаясь на план больницы на китайском языке.

Издание сравнивает Qwen-VL и Qwen-VL-Chat с нейросетью ChatGPT-4, которая также обладает функцией распознавания картинок и ответов на запросы, связанные с изображением. Обе последние модели Alibaba основаны на большой языковой модели (LLM) компании под названием Tongyi Qianwen, выпущенной весной 2023 года.

Фото: Ascannio / Shutterstock

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
  2. 2 Истории самых успешных предпринимателей мира
  3. 3 7 стартапов, которые принесли больше всего денег инвесторам
  4. 4 В поиске «единорогов»: что общего между Facebook, Alibaba и Airbnb
  5. 5 У этой отрасли в 2016 есть шанс взлететь
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!