Новости

«AliExpress Россия» стала участником налогового мониторинга

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

«AliExpress Россия» вступил в налоговый мониторинг, сообщила пресс-служба маркетплейса. Компания переходит на новую форму налогового контроля с 1 января 2022 года. Также компания присоединится к пилотному проекту ФНС по интеграции информационных систем организаций-участников налогового мониторинга с АИС «Налог-3»

«AliExpress Россия» стала участником налогового мониторинга

Система налогового мониторинга позволяет взаимодействовать с налоговыми органами в режиме онлайн и отказаться от традиционных проверок, предоставив ФНС удалённый доступ к данным «AliExpress Россия», его бухгалтерской и налоговой отчётности.

Предполагается, что участие в налоговом мониторинге позволит быстро выявлять налоговые риски и урегулировать спорные ситуации. Также это повысит уровень внутреннего контроля организации, сократит временные и финансовые затраты на проведение налоговой проверки.

Для взаимодействия с ФНС в рамках налогового мониторинга «AliExpress Россия» планирует внедрить платформу VK Tax Monitoring для управления налоговыми данными. Платформа позволяет компаниям соответствовать актуальным требованиям ФНС в части раскрытия показателей налоговой отчетности.

VK Tax Monitoring обеспечивает оперативный и защищенный обмен данными между налоговым органом и налогоплательщиком. С помощью системы компания сможет предоставлять первичные документы в ФНС в онлайн-режиме, проверять раскрываемые данные до отправки, выявлять и оценивать риски в планируемых и совершенных сделках. При этом сценарии электронного взаимодействия детально прописаны и строго регламентированы.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Sergei Elagin / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  2. 2 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать
  3. 3 Пониженная комиссия и бесплатное хранение: как маркетплейсы сейчас поддерживают селлеров
  4. 4 Опыт AliExpress: как оперативно обрабатывать обращения и наладить работу контакт-центров
  5. 5 Стоит ли выходить на AliExpress?