«Алиса» от «Яндекса» представила свой первый музыкальный альбом

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Голосовой помощник «Алиса» от «Яндекса» выпустила свой первый музыкальный альбом. Об этом сообщается в разделе «Яндекс.Музыка».

Компания отмечает, что в выпуске альбома сошлись три технологии от «Яндекса»: нейросети, сервис «Автопоэт» (создал стихи на основе пользовательских запросов 2017 года) и непосредственно сама «Алиса», которая поет песни.

В первом альбоме представлено шесть композиций, каждая из которых длится 2 минуты и 18 секунд (кроме шестой — 2 минуты 40 секунд). Названия песен:

  1. «Елочка на ИЖ»,
  2. «Хайповая фотка»,
  3. «Видеокарта гигибайт»,
  4. «Я не воюю с табуреткой»,
  5. «Чихалка»,
  6. Фараона хлеб» (бонус-трек).

«Яндекс» открыл для всех пользователей доступ к своему голосовому помощнику «Алиса» 10 октября. В компании его назвали первым в мире голосовым помощником, «который не ограничивается набором заранее заданных ответов», но использует нейронную сеть, чтобы самостоятельно обучаться, распознавать и обрабатывать неполные фразы и вопросы, учитывать контекст сказанного, а также способен импровизировать.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase