Altair Capital с соинвесторами вложил $1 млн в сервис для мам Preggie

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Венчурный фонд Altair Capital при участии международных инвесторов вложил в сервис для беременных и молодых мам Preggie $1 млн посевных инвестиций. Сделка прошла через площадку AltaClub.

Об этом Rusbase сообщили в AltaClub.

Preggie представляет собой приложение, которое позволяет женщинам находить для общения подруг, живущих неподалеку и находящихся на одном сроке беременности, либо, к примеру, имеющих детей одного и того же возраста. Монетизируется Preggie за счет дополнительных платных услуг – онлайн-образования, телемедицины, доставки, локальных платных обьявлений и платежной инфраструктуры, а также за счет рекламы и предоставления прямого канала общения с целевой аудиторией брендам, ориентированным на родителей и детей.

Основатели Preggie ранее занимались онлайн-платформой для родителей «Бэбиблог», где получили опыт привлечения и монетизации аналогичной аудитории. Сообщается, что новая команда Preggie распределена между офисами в Сан-Франциско и Праге.

Отмечается, что США является для сервиса ключевым рынком, однако монетизация запущена пока только в Европе: первым рекламодателем Preggie стал производитель подгузников Libero. Бюджеты для сервиса на 2016 год подтвердили и несколько других FMCG-брендов, названия которых не раскрываются.

В России Preggie заключил партнерство с сетью клиник «Мать и Дитя», совместно с которой компания запустит услугу телемедицины в первом квартале 2016 года.

В AltaClub сообщают, что бизнес-ангелы еще могут вложиться в проект: при минимальном вложении в $25 тысяч, участникам платформы доступно в целом еще $500 тысяч потенциальных инвестиций в Preggie.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase