Новости

SpaceX планирует возобновить полеты в ноябре

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Гвен Шотвелл, президент и операционный директор SpaceX, на конференции спутниковой отрасли в Париже объявила, что компания планирует возобновить полеты Falcon 9 в ноябре. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

SpaceX планирует возобновить полеты в ноябре

Сообщается, что поскольку стартовому комплексу на мысе Канаверал требуется значительный ремонт, то компания решила перенести свой следующий старт на близлежащую площадку НАСА. Реконструкция площадки 39А в Космическом центре Кеннеди во Флориде была начата еще до инцидента с ракетой. Представители компании и НАСА говорят, что работы должны были завершиться где-то в ноябре.

Кроме того, завершаются ремонтные работы на военно-воздушной базе Вандерберг в Калифорнии. Шотвелл не уточнила, откуда планируется совершить следующий запуск. Глава НАСА утверждает, что вариант Флориды наиболее привлекательный: Маск говорил, что «следующая ракета-носитель будет доставлена» на стартовую площадку во Флориде.

Напоминаем, что ракета Falcon 9 взорвалась 1 сентября во время тестового запуска двигателей. Илон Маск назвал этот случай самой сложной проблемой за всю историю компании и попросил НАСА и другие ведомства помочь в расследовании инцидента. Причины взрыва все еще не известны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что нужно, чтобы построить бренд как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос?
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 Ad Astra — частная школа Илона Маска. Как она работает и кто может в нее поступить
  4. 4 «Если мы будем мешать астрономам работать, пусть сделают перерыв»
  5. 5 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых