Новости

Mail.Ru Group приобрел сайт объявлений о продаже авто Am.ru за $10 млн

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Холдинг Mail.Ru Group сообщил о приобретении российского сервиса объявлений о продаже автомобилей Am.ru у компании Rambler&Co.

Mail.Ru Group приобрел сайт объявлений о продаже авто Am.ru за $10 млн

В холдинге ожидают, что сделка будет закрыта в начале мая. По ее итогам Am.ru будет полностью интегрирован с «Юлой» – собственным сервисом онлайн-объявлений Mail.Ru Group. Команда проекта, включая основателя Олега Голубцова, войдет в штат холдинга.

«Автомобильный classified – один из самых крупных онлайн-рынков, который стабильно растет во всем мире. Приобретение Am.ru создаст благоприятные условия для того, чтобы занять большую долю этого рынка, используя накопленные нами ресурсы и опыт, и сделать проект еще успешнее. Am.ru обладает существенной синергией с “Юлой”, и мы планируем полностью интегрировать проекты», – комментирует сооснователь и председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

В Rambler&Co продажу сервиса назвали реализацией собственной стратегии венчурного финансирования – «инвестиции на ранних этапах для дальнейшей продажи».

«Мы приобрели проект Am.ru полтора года назад [сумма сделки не раскрывалась], проинвестировали в построение новой команды, активно маркетировали проект на ресурсах Rambler&Co и внешних площадках, что позволило сделать актив максимально привлекательным для игроков индустрии в качестве платформы автомобильного classified», – комментирует исполнительный директор Rambler&Сo Рафаэль Абрамян.

Ранее Mail.Ru Group уже запускал сервис объявлений о продаже машин [email protected], заметило издание vc.ru. В декабре 2016 года, впрочем, сайт проекта превратился в каталог автомобилей. Остается неясным, почему холдинг переформатировал таким образом собственный проект, а затем купил аналог. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Square купит австралийский сервис рассрочки Afterpay за $29 млрд
  2. 2 Cтартап monqlab для предотвращения IT-сбоев привлек первые инвестиции на глобальное развитие
  3. 3 Фаундеру нужен фаундер: как устроены венчурные тусовки в Европе
  4. 4 Альтернативные инвестиции: что это и как они работают
  5. 5 Зачем компаниям венчур билдер?