Reuters: Amazon задумался о запуске магазинов без касс и продавцов Amazon Go в аэропортах

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Американской онлайн-ритейлер Amazon задумался о запуске магазинов Amazon Go без касс и продавцов в аэропортах, сообщает Reuters.

В течение нескольких месяцев Amazon расширит сеть магазинов Amazon Go. Для входа в помещение нужно пройти через турникеты, отсканировав штрих-код на смартфоне. Выбранные товары фиксируют камеры, а счет за покупки автоматически списывается с карты клиента.

Всего начиная с января открылось семь таких магазинов: в Чикаго, Сан-Франциско и Сиэтле.

По данным СМИ, в качестве новых локаций для своих магазинов Amazon рассматривает крупнейшие аэропорты США. Один из запросов о переговорах от ритейлера в июне поступил в Los Angeles International, второй по загруженности аэропорт в стране.

Также представитель Amazon обращался в Международный аэропорт Сан-Хосе с предложением о встрече, упомянув Amazon Go, как «одну из многих возможностей, которые можно обсудить», передает Reuters.

После встречи с представителями ритейлера менеджер по информационным технологиям написал, что «с нетерпением ждет продвижения технологии Amazon Go в аэропорту».

Должностные лица обоих аэропортов рассказали агентству, что с тех пор переговоров по поводу об Amazon Go больше не было. По их словам, для запуска магазинов ритейлер должен будет пройти конкурс, чтобы получить статус концессионера.

Представитель Amazon отказался от комментариев.

Знакомый со стратегией компании человек подтвердил, что Amazon изучает запуск магазинов без касс в аэропортах, а заниматься этим вопросом назначен сотрудник с опытом развития бизнеса.

В сентябре менеджер международного аэропорта Даллас Форт-Уэрт направил в Amazon электронное письмо с предлолжением о партнерстве в качестве «первого аэропорта с Amazon Go».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase