Amazon назвала города, где откроет новую штаб-квартиру

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Компания Amazon объявила об открытии дополнительной штаб-квартиры, офис которой будет распределен по двум штатам — Нью-Йорк и Виргиния. Об этом сообщает The Verge.

Один из офисов компания откроет в нью-йоркском районе Куинс (Лонг-Айленд), а другой разместит в Кристал-Сити в Арлингтоне.

Amazon ранее пообещала властям, что дополнительные офисы принесут 50 тысяч рабочих мест, а также $5 млрд капиталовложений.

Ранее о планах компании по размещению дополнительной штаб-квартиры в Лонг-Айленд-Сити и в Кристал-Сити со ссылкой на источники сообщила The Wall Street Journal. 

Лонг-Айленд-Сити считается самым быстрорастущим районом Нью-Йорка (с 2006 года было построено более 16 тысяч новых жилых домов),  а в Кристал-Сити расположен второй дом главы Amazon Джеффа Безоса.

Amazon занялась поисками места для новой штаб-квартиры в сентябре 2017 года. Изначально компания рассматривала более 200 городов, в которых могла бы ее разместить. Неделю назад Amazon объявила, что разделит новую штаб-квартиру и разместит ее в двух городах.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase