Образовательная платформа Amlab привлекла 27,5 млн рублей от ФРИИ и партнера

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и бизнес-ангел и владелец салонов красоты «Персона» Денис Цыпулев инвестируют 27,5 млн рублей в платформу для обучения творческим специальностям Amlab.me. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе фонда.

Инвестиции пройдут в три транша, детали сделки не раскрываются.

Компания направит привлеченные средства на расширение географии, тестирование продуктовых гипотез и доработку платформы. В частности, ключевой особенностью сервиса станет персонализация обучения — для каждого студента будут индивидуально подбираться практические задания, видеокурсы и онлайн-занятия с профессионалами индустрии.

По оценкам ФРИИ, международный сегмент обучения творческим специальностям в настоящее время можно оценить в $1,5-2 млрд.

Amlab обучает фотографов, видеографов, визажистов, иллюстраторов. Стартап был основан в январе 2014 года Сергеем Кимом и Александром Амбаловым. По данным ФРИИ, у сервиса более 80 тысяч зарегистрированных пользователей. Компания зарабатывает на продаже отдельных курсов и на подписке.

В 2018 году стартап получил от ФРИИ 2,5 млн рублей в обмен 7%-ную долю в компании.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
9 октября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase