Пресс-секретарь Роскомнадзора не признал вину в мошенничестве

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, которого следствие подозревает в мошенничестве, не признал свою вину. Об этом пишет ТАСС.

Издание ссылается на адвоката Ампелонского Игоря Пегова. «Ампелонский причастность к выдвинутым подозрениям не признает», – отметил юрист.

По словам Пегова, обвинение надумано и притянуто. «Там нет ничего криминального. Никакой связи с нашим подзащитным тоже нет», – отметил адвокат и добавил, что не смог понять суть подозрений, изложенных в протоколе следствия.

Речь идет о деле против трех чиновников Роскомнадзора, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Судебные заседания по делу Ампелонского, Бориса Едидина и Александра Весельчакова проводит с 5 октября Чертановский суд Москвы.

Официально подробности дела неизвестны. По данным «Интерфакса», дело может быть связано с выводом средств из одной из структур Роскомнадзора. По данным «Ведомостей» и vc.ru, эта структура – ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). По данным РБК, дело быть связано с обнаружением в ведомстве сотрудников-«подснежников», которые оформлены в одном подразделении, а по факту работают в другом или вообще не работают в структуре.

12 октября также стало известно, что Ампелонского отправили под домашний арест.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу