Top.Mail.Ru
Новости

Названо семь лучших аналогов ChatGPT

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Сервис для оплаты подписок на зарубежные онлайн-площадки в рублях GetPayAll составил топ-7 лучших аналогов ChatGPT, которые можно использовать для создания чат-ботов, виртуальных ассистентов, систем автоматического ответа на вопросы и других приложений, которые требуют обработки текста и его генерации на естественном языке.

Названо семь лучших аналогов ChatGPT

В настоящее время, отмечает GetPayAll, есть несколько аналогичных ChatGPT моделей и технологий, которые также предоставляют текстовую генерацию и обработку естественного языка (Natural Language Processing, NLP). Приводим их список ниже:

  • BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers)

BERT — это решение, разработанное Google. Оно обучается на больших объемах текста, способно понимать контекст и семантику. BERT применяется в различных приложениях NLP, включая чат-боты и поисковые системы. Сервис может решить множество задач: от ответов на вопросы до машинного перевода.

  • GPT-3

Еще один проект компании OpenAI — предшественник ChatGPT, который имеет схожие функции. GPT-3 также способен генерировать текст, отвечать на вопросы и выполнять другие задачи NLP.

  • T5 (Text-To-Text Transfer Transformer)

Модель, представленная Google Research, применяет унифицированный подход к обработке текста. Вся задача формулируется «текст в текст», что делает ее гибкой и мощной.

  • XLNet

Проект XLNet сочетает в себе идеи из GPT и BERT, предлагая более сложную архитектуру, которая учитывает обратные связи в обоих направлениях (слева направо и справа налево) при генерации текста. Эту модель можно адаптировать под любую поставленную задачу обработки текста.

  • Dialogflow от Google и Rasa

Примером Chatbots на основе правил и машинного обучения являются Dialogflow от Google и Rasa. Такие чат-боты и виртуальные ассистенты создаются с использованием правил и методов машинного обучения, не используя глубокие нейронные сети.

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.
  • Transformers на основе многих других алгоритмов

Научное сообщество работает над разработкой новых архитектур и моделей, использующих трансформеры и различные доработки для решения разнообразных задач NLP.

  • Microsoft DialoGPT

Продукт от Microsoft, разработанный на основе GPT-3, который предоставляет возможность создавать чат-ботов и виртуальных ассистентов.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 За кулисами Sora: как работает видеонейросеть от OpenAI
  2. 2 Копирайтер VS нейросеть: пишем текст и теряем заказчиков
  3. 3 Программирование 2.0: как ИИ-ассистенты упрощают разработку
  4. 4 Руководство по использованию ИИ для повышения KPI команды
  5. 5 Сколько сегодня можно заработать на контенте: интервью с основателем креативной редакции «Рыба»
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

16 июня 2024

16 июня 2024