Новости

Бывшая «дочка» «Сбера» запустит аналог TikTok

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Компания «Сберинтертейнмент» разрабатывает аналог TikTok под названием Chipz и «Панч» для создания и продвижения музыки. Сейчас приложения проходят закрытое бета-тестирование.

«Сберинтертейнмент» — бывшее дочернее предприятие «Сбера», по словам источников RB.RU, эта компания уже не принадлежит банку.

Бывшая «дочка» «Сбера» запустит аналог TikTok

Разработкой проектов занимается ООО «ЕСН». Оно зарегистрировано в феврале 2021 года, глава — бывший член совета директоров ТНТ Александр Самборский. А командой руководят выходцы из «Газпром-медиа» и «Яндекс.Дзена», сообщил источник «Ведомостям».

«ЕСН» зарегистрировала домены с названием новых сервисов. На сайтах можно оставить заявку на участие в закрытом тестировании. Ссылка на тестирование Chipz через TestFlight также доступна в одноименном паблике в VK.

Приглашение в «Панч» можно запросить в группе сервиса VK и через Telegram-канал. Оба приложения пока доступны только пользователям iOS.

Целевая аудитория новых сервисов — пользователи в возрасте от 13 лет до 21 года. По словам собеседника издания, запуск Chipz запланирован на сентябрь.

Осенью 2021 года «Газпром-медиа» запустила соцсеть Yappy с видеороликами, длительностью до 60 секунд. По своему функционалу является аналогом TikTok. 

В марте 2022 года объем дневной аудитории Yappy вырос на 68%. По собственным данным, общее количество видеороликов, доступных на платформе Yappy, достигло 500 тыс.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  2. 2 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети
  3. 3 Короткий рекламный видеоролик для бизнеса: 5 принципов создания
  4. 4 Геймеры против криэйторов. Как развивалась индустрия мобильных приложений в 2021 году
  5. 5 Продвижение в соцсетях — 2022 с помощью инфлюенсеров. Инструкция