Новостной агрегатор Anews привлек $2,7 млн

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Новостная медиаплатформа Anews привлекла $2,7 млн от фондов TMT Investments, Run Capital, 101Startup, а также частных инвесторов.

TMT Investments и Run Capital инвестировали в проект по $1 млн, получив миноритарную долю.

Anews привлекала $1 млн от TMT Investments в сентябре прошлого года.

Anews — новостной агрегатор, который предоставляет доступ к 3000 новостных источников 5 стран: Россия, Украина, США, Франция, Швеция, — а также позволяет подключать собственные источники. Сервис Anews запущен в октябре 2013 года. Сейчас приложение для iOS, Android и Windows Phone скачано более 2 млн раз. Anews находится в тройке лидеров новостных категорий Google Play и App Store в 12 странах.

По теме: Интервью с гендиректором Anews

Вячеслав Масенков

CEO Anews

Мы планируем потратить привлеченные инвестиции на международную экспансию, на расширение пользовательской базы в других регионах.

Андрей Романенко

Управляющий партнер Run Capital

Сильная команда с внушительным релевантным опытом, интересный сегмент, который приобретает в жизни каждого человека, вне зависимости от страны проживания, образования и профессии, все большее значение. У проекта есть все шансы стать безоговорочным лидером.

Rusbase стало известно, что фонды TMT Investments и Run Capital начали обсуждать сделку с Anews после тесного общения на одном из мероприятий, организованных Rusbase и РВК. Конечно, инвесторы были знакомы и ранее, но именно общение на таких мероприятиях дало возможность командам фондов найти общие интересы и начать вести переговоры по сделке.



Комментарии

  • Михаил 14:50, 19.01.2015
    0
    Уродский сервис же и неудобный. За что деньги?
  • Михаил Elina Asfaganova 14:52, 19.01.2015
    0
    а почему уродский? У меня многие знакомые пользуются. И он вроде кастомный — как хочешь, так и настраиваешь. Деньги, я думаю, на маркетинг по всем миру?
  • Михаил Вячеслав 10:16, 28.01.2015
    0
    Михаил, несколько сотен тысяч активных ежедневных пользователей и Google, включивший Anews в число лучших приложений 2014 года, почему-то так не думают)
  • Stepan Danilov 11:56, 25.01.2015
    0
    А вот это кто-то может прокомментировать. У вас на мероприятиях начали обсуждать деньги подрядчик с исполнителем? Это называется инвестициями в россии?
  • Stepan Danilov Elina Asfaganova 21:30, 25.01.2015
    0
    А вы пообщайтесь с Артемом Инютиным и Германом Каплуном — они открытые.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase