Российская умная кормушка Animo объявила о привлечении более 1 млн рублей: обновлено

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Никита Стаценко

Российский стартап Animo, занимающийся одноименной умной кормушкой для домашних животных, объявил о привлечении 1,2 млн рублей в обмен на 4% компании. Об этом Rusbase сообщил единственный инвестор сделки – основатель образовательного проекта EVA Academy Алексей Шабаршин.

Обновлено: 12 июня 14:00. По информации от основателя проекта Владислава Здоренко, стороны разорвали соглашение и отказались от закрепления сделки в объявленном виде.

В Animo разработали кормушку и алгоритм для автоматического кормления домашних животных, всей системой можно управлять через мобильное приложение на iOS и Android.

Основатель проекта Владислав Здоренко и, собственно, умная кормушка

Проектом в течение года занимаются выпускники и студенты МГТУ имени Баумана. Ранее стартап прошел акселерационную программу GenerationS, в рамках которой разработал рабочий прототип, а в апреле этого года победил в специальной номинации конкурса Imagine Cup, получив право участвовать в акселерационной программе ФРИИ.

Продажи Animo еще не запущены. Помимо России проект планирует выйти на рынок Китая, для которого займется «промышленной версией» кормушки.

В марте 2017 года проект также запустил краудфандинговую кампанию на Planeta.ru. На момент публикации заметки до конца кампании оставалось шесть дней, стартап успел собрать 252 тысячи рублей из запланированных 450 тысяч.

Судя по данным ЕГРЮЛ, Алексей Шабаршин является единственным сторонним инвестором Animo. 53% стартапа принадлежат Владиславу Здоренко, остальные доли разделены между другими участниками проекта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase