«Яндекс», Mail.ru Group и Rambler подписали с правообладателями антипиратский меморандум

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

«Яндекс», Mail.ru Group и Rambler подписали с правообладателями меморандум о борьбе с пиратством, сообщает «Интерфакс».

По условиям меморандума, правообладатели в течение трех недель создадут реестр страниц и сайтов, которые без необходимых разрешений используют аудиовизуальные произведения.

Администраторы интернет-сервисов, подписавших документ, каждые пять минут будут обращаются к реестру за списком пиратских сайтов и в течение шести часов исключать эти ссылки из поисковой выдачи в рунете.

«Необходимо, чтобы следующим этапом стало закрепление принципов Меморандума в законодательстве. Только в этом случае совместно найденное решение сможет заработать в полную силу и стать отраслевым стандартом», — прокомментировал Rusbase подписание документа операционный и финансовый ди⁠ректор «Яндекса» Грег Абовский.

Со стороны правообладателей меморандум подписали «Газпром-медиа Холдинг», «Национальная медиа группа», «Первый канал», ВГТРК, «СТС Медиа», «Ассоциация продюсеров кино и телевидения», «Ассоциация интернет-видео», «Руформ» и «Кинопоиск».

Согласно тексту меморандума, к нему могут присоединиться и другие правообладатели.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase